999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Теряю остатки веры в госуслуги

Совсем недавно писал про проблемы при смене паспорта. И задавал вопрос: а на хрена надо менять их вообще, или хотя бы менять их серии-номера? Внятного ответа никто не дал, наверно потому, что его и нет.

Но эти приключения, оказывается, лишь малая толька того, что ждет нас в сфере электронных госуслуг. Решил проверить сервис на ФНС "Узнай ИНН". Почему решил - об этом чуть позже. При этом ИНН у меня есть, ксива с этим ИНН тоже, и уже давно. Набираю, ввожу всё, и - вот это:



Спрашивается: с какого...? Задумываюсь, и понимаю с какого: паспорт (по возрасту) я менял после того, как был поставлен на налоговый учет. Так что - они и данные новых паспортов туда не передают??? Может мне теперь ещё и новый ИНН нужно получать??? Они там не охренели часом????

А теперь о том, зачем полез. Дело в том, что у некоторых сотрудников просто нет ксивы с ИНН. То есть сам ИНН есть - узнать можно (как видим, не всегда), а вот за бумагой переться - время и желание есть не у каждого. Ну вот так и получается: нужен ИНН? - Узнал, сообщил. Вроде бы и ладно. Тем более, что кое-кто, как рассказывают, и вообще ИНН получать не хотят - и в общем-то имеют на это право.

Но вот - звонок из бухгалтерии: "Кроме ИНН, нужна ещё и дата поставления на налоговый учёт. Иначе какая-то там электронная форма не принимает." Ну вот - злрассьте вам. А по сайту, по сервису этому гребаному, дату естественно не узнать. И чо делать? Заставлять всех ехать за ксивой? - Так это не один день. Звонить в "контакт-центр" 8-800-222-2222, как указано на сайте? Так там железная баба говорит, что "неправильно набран номер". Так - и чо?

Злости не хватает, блин...
Tags: Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment