999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Типа семинар в Ржеве

04.jpg

Побывали на небезынтересном мероприятии, подготовленном Уполномоченным по правам предпринимателей, ржевской властью и тверской компанией "Ситипоинт-Тверь". Зачем такое мероприятие проводилось, и зачем они предполагаются в дальнейшем, изложил Антон Стамплевский уже при открытии оного. Не дословно фраза его звучала так: "Предпринимателю осложняют жизнь в основном два фактора: государство и... собственная неинформированность". Вот ликвидировать второй фактор и призвано было сегодняшнее мероприятие, именовавшееся семинаром, и все последующие. Ликвидировать неинформированность была призвана Ольга Кудоярова, гендиректор ООО "Ситипоинт-Тверь". Темой на этот раз был новый закон о ККТ, согласно которому обслуживать контрольно-кассовую технику станет проще, а в чём-то и дешевле (Кудоярова как раз и рассказывала, как именно и за счет чего можно снизить расходы), зато эта самая ККТ, к тому же работающая в онлайн-режиме, должна будет присутствовать у каждого, - даже у тех, кто работает по патенту или по вменёнке. То есть первая новость почти хорошая, вторая - категорически плохая. И тут уж как ни ликвидируй второй фактор, а первый только растёт и набирает силу. Приведу лишь два, главных, соображения, фигурировавшие на обсуждении. И приведу в предельно мягкой, по сравнению с высказанным реально, форме:

1. Зачем нужна столь подробная отчетность тем, кто работает на вменёнке илипо патенту?
2. Где взять "режим онлайн" на территории области, если даже в Твери приличный интернет есть не везде, если не считать кабель? А в районах нет почти нигде и никак кабеля, - только "мобильный интернет", который и не интернет вовсе, а так - потрещать по мессенджеру, да поставить галочку в отчётности провайдеру. Что касается последнего, то, чую, товарищи, никогда не выезжавшие за пределы МКАД, об этом и не подозревают...

В общем, примерно так. Подробнее - чуть позже и не только здесь. Прилагаю несколько фото, остальные, как всегда, в альбоме.



05.jpg

06.jpg

10.jpg

18.jpg

19.jpg

22.jpg

28.jpg

24.jpg

Tags: Дыбровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments