999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Два поста почти что на одну тему

ros_sea_ru пишет
«Попытка отделить плохих чеченцев от хороших»
.
Увы, очень, очень многие считают, что Буданов «совершил зверство» – даже те, кто потом его так или иначе оправдывают. Все не так, ребята. </p>

Буданов пострадал только из-за своей излишней доброты и такой (очень русской) тяге к справедливости.

По существу, все что он делал в районе села Танги-Чу было попыткой отделить плохих чеченцев от хороших. То есть ему принципиально важно было не убить много любых чеченцев, в ответ на убийство снайпером его солдат, а найти и покарать только и именно виновного. Вот в этом и была его главная ошибка.

Если бы он, получив наводку на дом снайпера, просто послал разведгруппу и забросал дом гранатами («В ответ на раздавшиеся из дома выстрелы», разумеется! Как же иначе) – и убил не одну Эльзу, а всю её семью разом – был бы у нас сейчас живой полковник Буданов, кавалер Ордена Мужества, а то и герой России.

Если бы он пробил «Зачистку села Танги-Чу» – это когда в дом сначала кидают гранату, а потом проверяют, если ли там паспортный режим – был бы у нас сейчас живой полковник Буданов, кавалер Ордена Мужества, а то и герой России

Если бы он разнес из танковых орудий пол этого села – («в ответ на начавшийся из села обстрел», конечно! Как же иначе) – убив не только Кунгаеву, но и всех её многочисленных родственников и знакомых – и в этом случае он был бы вполне уважаемым человеком, героем чеченской войны, который мужественно и умело действовал в этой сложной остановке.

Он стал в глазах общества преступником только потому, что убил тогда ОДНУ Кунгаеву. Если бы в этот день он убил десять Кунгаевых – этого никто бы не заметил. Если бы он в этот день убил сто Кунгаевых – он стал бы в глазах общества героем. Разве не так?

Самое поразительное, что в этом случае даже чеченцы не имели сейчас бы к нему каких то значительных претензий. На войне – как на войне.

Проблема же Буданова в том, что он решил действовать с чеченцами по справедливости. «Найти и покарать виновного». Именно виновного и только виновного. «Попытка отделить плохих чеченцев от хороших» А не просто покарать любого, и побольше, как действовали остальные офицеры и генералы – герои этой войны.

И это – урок всем нам. Пойдет ли впрок?




текст перенесен постоксероксомОригинал поста
speranza5911 пишет
Убийство Буданова: системное устранение внесистемных офицеров

«В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

14 сентября 2008 года при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков 21 века» – генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» – полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго – в себя.

В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев – прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.

В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.

sozidatel.org/analitika/582-ubijstvo-budanova-sistemnoe-ustranenie-vnesistemnyx-oficzerov.html

В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.

Отметим, что это далеко не первый случай ликвидации спецслужбами неугодных генералов. Так в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.

28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции – председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.

В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке – Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам – от авторитета в войсках до опыта губернаторства – идеально соответствует образу генерала-политика».

Таким образом, полковник Буданов, похоже, стал очередным звеном в цепи системного уничтожения внесистемных русских офицеров, являющегося подготовительным этапом вторжения на территорию России внешних оккупационных сил и деления её территорий на ряд ослабленных, враждующих государств, подконтрольных Мировому правительству.




текст выхвачен постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Убийство Буданова - на совести властей, кто будет следующим? Призывы «резать русских свиней» суд экстремистскими не считает. Конфискацию будут применять не к ворам, а к «экстремистам».


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.