999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

ПопулизЬм. Хотя сказано всё правильно канешн…

 20.06.2011 16:29 

ЛДПР предлагает отменить закон об экстремизме, так как он нарушает конституционные права граждан

Депутаты от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским в понедельник внесли в Госдуму законопроект о признании утратившим силу закон о противодействии экстремистской деятельности.

«Вся девятилетняя практика применения федерального закона говорит о том, что исполнители силовых органов, применяющих этот закон, превратно понимая вопросы обеспечения безопасности России, нередко нарушают права и свободы человека и гражданина», – пишут авторы законопроекта в пояснительной записке.

Они, в частности, отмечают, что в результате применения закона были запрещены более 800 печатных изданий. Это, считают в ЛДПР, нарушает права и свободы граждан, установленные Конституцией России.

«Подобной цензуры не было ни в царское время, ни в годы советской власти», – подчеркивают авторы. По мнению членов ЛДПР, закон содержит немалое количество формулировок, позволяющих трактовать их весьма расширительно. 

«Так, например, в соответствии со статьей 1 федерального закона к экстремизму относится предоставление лицам, занимающимся экстремистской деятельностью, телефонной связи или оказание им информационных услуг. Таким образом, в экстремистской деятельности может быть обвинен оператор связи и даже гражданин, одолживший для звонка мобильный телефон, или оператор, предоставляющий информационные услуги по интернету. Формулировки, содержащиеся в законе, позволяют при желании, а оно у соответствующих исполнителей никогда не проходит, объявить экстремистом практически любого человека по многим надуманным основаниям», – сказано в пояснительной записке.

Кроме того, авторы законопроекта обращают внимание на то, что к экстремистской деятельности в законе отнесена деятельность, по сути, террористической направленности – насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, что, по их мнению, неправильно.

В июне пленум Верховного суда предложил разделить ответственность за призывы к терроризму и экстремизм.  «Интерфакс»

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Перепощу!, Правильно
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment