999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Подпишусь…

yuss пишет
Утомили Броды Герберы и К
Задал вопрос:
http://oprf.livejournal.com/71087.html?view=86703#t86703</p>

«среди беженцев нет ни одного славянского лица?
Это намеренное сужение понятий «беженцы»и «вынужденные переселенцы»? Или не было сотен тысяч русских и русскоязычных беженцев из национальных республик и горячих точек?»

Прежде чем
задать этот неполиткоректный вопрос, посмотрел фотографии -убедился в правомочности такого вопроса:
http://www.oprf.ru/photogal/?fld[gal]=70&fld[sort]=date

Да, да, я знаю что у нас нет «беженцев», чтоб снять с международных организаций груз отвественности был принят закон о «вынужденных переселенцах»*.
Ну а «день вынужденных переселенцев»в ОП РФ никто отмечать не собирается.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/refugees.shtml
http://immigration.nm.ru/status.htm

«Организаторы стремились привлечь внимание общества к повседневной жизни мигрантов, а также к проблемам ксенофобии и экстремизма.

«Россия сильна этническим и культурным разнообразием. Необходимо показывать и всячески поддерживать вклад различных наций в развитие страны», — заявил во время открытия известный правозащитник, член Общественной палаты Александр Брод.

При этом, сославшись на данные социологического исследования, недавно проведенного по инициативе Общественной палаты, Брод отметил, что в России по-прежнему актуальны проблемы радикального национализма.

«Статистические показатели и данные опросов говорят о том, что экстремизм, мигрантофобия, радикальный национализм по-прежнему сопутствуют нашему обществу», — заявил Александр Брод.

Данная информация представляется тревожной, так как в России проживает довольно многочисленное сообщество мигрантов из различных стран.

«В России находятся более 100 тысяч беженцев и мигрантов из Афганистана, Ирака, Грузии и стран Африки», — привел статистику президент Федерации мигрантов России Амин Маджумдер.

«Мы очень тесно сотрудничаем с ФМС и помогаем тем, кому нужна защита. Государственные органы играют большую роль, но, несмотря на это, должна проводиться комплексная работа с населением и институтами гражданского общества», — отметила Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Геше Карренброк. Она подчеркнула, что наша страна «не единственная сталкивается с трудными межнациональными отношениями».

На выставке организованной ООН при поддержке Общественной палаты были представлены фотографии, выполненные детьми мигрантов и беженцев из Афганистана, Ирака, Бангладеша и африканских стран, проживающих в Москве и Московской области.
С приветственным словом выступил член ОП, епископ Сергей Ряховский.

«О таких проблемах молчать нельзя! Каждый раз, когда мы молчим о мигрантах, мы фактически предаем. И только, вспоминая о них, занимаясь решением этих проблем, мы становимся достойны звания человека», — подчеркнул он.

Фотовыставку посетило множество гостей, в числе которых были представители ФМС, посольств Великобритании, Норвегии, Германии, Нидерландов, Франции, Швеции, Японии и многие другие.
http://www.oprf.ru/newsblock/news/4079/chamber_news?returnto=0&n=1

Мораль?
Вы перед мировым сообществом отчитываетесь? Или как?

Продолжение темы Гельмана про вклад всех народов(кроме русского) в развитие русской культуры,науки искусства.
http://yuss.livejournal.com/1510566.html

Такая у нас (censored) общественность.

UPD
А мне при слове «беженцы» вспоминается русская старушка фронтовичка, которая пришла ко мне на приём в Беслане, едва сбежавшая из Грозного, обобранная соседями.
Ну хорошо хоть сама жива осталась…
________________________________

*Статья 1. Определение понятия «вынужденный переселенец»
1. Вынужденный переселенец – гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.
4. Вынужденным переселенцем признается также гражданин бывшего СССР, постоянно проживавший на территории республики, входившей в состав СССР, получивший статус беженца в Российской Федерации и утративший этот статус в связи с приобретением гражданства Российской Федерации, при наличии обстоятельств, препятствовавших данному лицу в период действия статуса беженца в обустройстве на территории Российской Федерации.
http://base.garant.ru/10105693/#1




текст тиражирован постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Гниды, Двойные стандарты, Твари, Толерастия
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment