999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Готов согласиться…

asocio пишет
Все они плохие
Очередной мудак с пустым журналом припёрся ко мне в комментарии, рассказывать о том, что «не все они плохие» – мол есть воробуржуи, а есть «хорошие, честные предприниматели».</p>

А тут как по заказу мне попалось дивное интервью с одним таким креативным предпринимателем. Точнее не интервью, а круглый стол, где бизнесмен не стесняясь рассказывает что и как.

Кажется, я подчеркну, кажется, будто он что-то там протестует. Но это иллюзия.

Понимаете, кагбе говорит нам бизнесмен, это не мы такие, жизнь такая. И честно признается – мол да, взяточки, да накруточки, да людишек давим помаленьку. Да, есть запасной аэродромчик за бугром, но пока из людишек не выжато всё – зачем ехать?

Совершенно не стесняется. Виноват-то не он, жизнь, народишко виноват. Места гиблые.

А он токмо пытается соответствовать. Что ж ещё делать, ежели лохи сами карманы выворачивают? Только собирать деньги.

Джефф Питерс как персональный магнит, ага.

По таким вот разговорам очень легко понять суть воробуржуя. Воробуржуй – это нелюдь, недочеловек. Нельзя к нему с человеческой логикой, это как дикарь, который вас за стекляшку зарежет. Воробуржуя нужно ненавидеть, презирать, плевать вслед. Чтобы плохо ему было, чтобы больно, чтобы обидно. Чтобы когда он сладко жрёт, мучали его мысли о том, как его ненавидят, и когда сладко спит, мучали его мысли о том как его ненавидят. Нигде и никогда не должна знать воромразь покоя.

Все они плохие. Все до единого.




скачано постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.