999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Хороший комментарий

whitehowk пишет
С кого в итоге спросят чеченцы за последнюю войну?

Итак, пресс-служба Рамзана Кадырова подтвердила факт сбора информации на участников «контртеррористической операции». Можно много гадать относительно того, будет ли оная им выдана и все сводится к одному. Дело даже не в том, что власть потакает любому капризу чехов, дабы их не прогневить. Зная уровень коррупции в нашей стране, можно даже и не сомневаться, что интересующую их инфу чехи получат.

Впрочем, интересует другое. Неужели Главкарлик не понимает, что чехи не дураки и что рано или поздно они не вспомнят о том, КТО отдавал приказ «идти на Юг»? Как говорили древляне применительно к князю Игорю, пока не остановишь волка, так и будет овец таскать…

Кто-то скажет: «главного карлу им не достать – он к тому времени пластику сделает, и на Мальдивы». Да пусть он хоть женщиной заделается. Надо будет — из-под земли найдут.

Правда, другие скажут: чехи отлично понимают если спросить с НЕГО, со следующих спросят с них. Правда, в скором времени и спрашивать-то возможно будет некому.

Те из офицеров, у кого на плечах не кочан капусты и не кирзовый сапог, начинают сознавать, что их просто грязно использовали…

В свое время я удивился тому, что мой сосед, вояка, прошедший Карабах и Таджикистан, отказался ехать в Чечню. Понимая, что это не трусость, я спросил его о «мотивах». «Не хочу убивать тех только потому, что они не хотят жить с нами. Не хочу лить кровь ради гламурных московских шлюх и ради нефтяных вышек Абрамовича. И помяни мои слова, что эта власть тех, кого она отправила под чеченские пули, будет их еще за это судить».

Тогда я пожал плечами. Хрен его знает, думаю, может, чего его держит тут, может, баба, с коей он недавно сошелся, может еще чего. Но потом были дела Аракчеева, Ульмана и Буданова. И я вспомнил его слова, ставшие пророческими.

Что касается чеченцев, то с ними все ясно. В нынешних условиях они, тесно спаянные общностью интересов при разброде и шатании у «титульных» просто берут власть. И можно только поражаться, с какой скоростью это происходит. Кадыровым они могут гордиться – этот человек реально делает ВСЁ для них и именно он чувствует себя этаким «альфа-самцом, вожаком стаи». На фоне мироновых, грызловых и прочих он действительно выглядит МУЖЧИНОЙ в отличие от… И остановится ли он на достигнутом? Ирония судьбы в том, что тогда шли в маленькую Чечню, которая теперь начинает задавать тон всей стране. 

Важно обратить внимание и на другое. Фишка в том, что многие армейцы все больше осознают то, что их грубо использовали и тупо подставили. Многие из наивных заплатили за это своими жизнями, другие же глушат водку, осознавая то, что их грязно использовали. Правда, есть и другие интересные вещи.

После дела Ульмана участились случаи, когда младшие командиры, выполняя боевые приказы, требуют письменного подтверждения и не выходят в поле без оных, невзирая ни на какие угрозы. По крайней мере, наказание за это куда меньше того, что получили тогда спецназовцы.

Бесконечные уступки чехам по понятным причинам воспринимаются ими как слабость и страх. И рано или поздно у них появятся вопросы и к фигурам «повыше». Могут ли они уважать тех, кто ведет себя подобно трусливым шакалам, сдающим тех, кого они послали когда-то в их же края? Тем более, что ловить мелкую рыбешку им скоро надоест. И фишка в том, что еще одно дело в стиле Аракчеева, Буданова, Ульмана и вряд ли кого из наших вояк заставишь быть пушечным мясом.




текст взят постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Перепощу!, Хорошо сказано
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments