999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Тааак… Ещё?

Умер генерал Владислав Ачалов, выступавший против властей и возглавлявший Союз десантников

Бывший командующий ВДВ Владислав Ачалов, в 1993 году выступавший на стороне защитников Белого дома, а в последние годы возглавлявший Союз десантников России, умер в четверг в возрасте 66 лет.

Об этом сообщил представитель пресс-службы ВДВ Александр Чередник.

«Генерал Владислав Алексеевич Ачалов скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Он командовал Воздушно-десантными войсками с января 1989 года по декабрь 1990 года, был заместителем министра обороны СССР в период с декабря 1990 года по август 1991 года», – цитирует Чередника «Интерфакс».

Генерал Ачалов был одним из символов военных, выступавших против режима.

Осенью 1993 года Ачалов был среди лидеров восстания, которое началось в Москве после многодневной блокады депутатов Верховного совета России. Вице-президент Александр Руцкой тогда назначил Ачалова министром обороны, причем парламент утвердил это решение.

После расстрела Белого дома 4 октября вместе с другими лидерами восставших был арестован и освобожден по амнистии в феврале следующего года.

В 1999 году избирался в Госдуму от Движения в поддержку армии Льва Рохлина. В 2003 году возглавил всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России».

В последнее время десантники участвовали в различных акциях протеста, а Ачалов активно критиковал реформы главы Минобороны Анатолия Сердюкова. «Газета.Ru»

via

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Информация, Любопытно
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment