999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Как-то вот два поста рядом встали…

el_murid пишет
Предположение

Несмотря на то, что президент Медведев по вопросу о втором сроке ведет себя, как жеманная девственница, последние дни он делает заявления, которые по сути отрезают ему путь обратно. Сегодня он заявил о том, что «…президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает…» После чего сообщил, что «Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать», – добавил Д.Медведев. При этом президент не исключил, что это может быть как уже существующая партия, так и партия, созданная им самим.

Учитывая буквально позавчерашние заявления Путина во Франции, я бы осторожно суммировал впечатления и сделал бы то, чего делать очень не люблю – некое подобие прогноза.

Я полагаю, что в течение дней 10 Медведев выступит с заявлением о том, что он идёт на второй срок. Своим локомотивом он выберет в конечном итоге «Праве дело»  Прохорова (ибо сам он ни локомотивом, ни паровозом, ни даже дрезиной выступать не может).

Путин со своим Народным Фронтом сосредоточится на парламентских выборах и не будет участвовать в президентских, используя ресурс ОНФ для поддержки Медведева на весенних выборах – но, видимо, под жесткие гарантии продолжения существования тандема. Думаю, что такие гарантии ему будут даны. Скорее всего, дуумвиры пришли к согласию, никто из них не рвется нарушать сложившийся баланс. Победитель, несомненно, получит всё, но проигравший, соответственно, всё и потеряет. В данном случае консервативный подход более реалистичен.

Вопрос не только в личной власти или выгоде стоящих за их спинами олигархических групп. Проблема глубже – она в нарастании политической нестабильности в стране. Власть всерьёз обеспокоена возможностью выхода ситуации из-под контроля – даже локально. В этом случае она поступит вполне разумно, если сама не станет раскачивать лодку, устраивая публичную войну. Логичнее отжать часть преференций в подковёрной возне, чем выносить их на улицу – улица с высокой вероятностью вынесет всех. И не на своём горбу, а вперёд ногами.

На мой взгляд, такой подход в нынешнее время наиболее логичен для власти. Другой вопрос, что он не решает проблемы, а лишь сжимает пружину. Но это уже совсем другая история.

ПС. Закладываться на свой прогноз и спорить на него не буду – просто потому, что он логичен, но жизнь всегда сложнее любой логики.




текст извлечен постоксероксомОригинал поста
chipstone пишет
Предвыборная эпитафия. Обоим.
Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия,* единая ** и великая (большая)*** Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.  (Муаммар Каддафи).

Аминь. Больше говорить ниего не нужно. Лучше об итогах 20-летия  «демократии» в России не скажешь.




отпечатано постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Медведев считает, что «отсталый СССР» не годится и в подмётки «новой России». Минобороны сливает данные своих солдат и офицеров в Чечню. Невзоров рассказал о вере, религии, и сотрудниках ООО ПЦ.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Перепощу!, Правильно
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment