999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Прямым ходом к крепостничеству…

Чё-т вы, граждане, сегодня почти ничего не пишете, потому пришлось лезть по так называемым СМИ. Ну – есть кое-что интересное. Вот например. Цитатко:

«…Баранчинский электромеханический завод им. Калинина еще недавно считался одним из крупнейших и успешнейших предприятий своей отрасли. БЭМЗ входил в империю скандально известного уральского бизнесмена Павла Федулева. В то время заказы на заводскую продукцию приносили Федулеву многие миллионы, но ему, видно, было мало – и вскоре он пошел на посадку за многочисленные убийства, совершенные в ходе строительства бизнеса.
А пока Федулев сидел в СИЗО, генеральный директор БЭМЗ Григорий Карпунин вывел с завода сотни миллионов рублей оборотных средств, влез в колоссальные долги перед энергетиками, налоговиками – и, разумеется, собственными рабочими. Когда на заводе уже было нечем поживиться, Карпунин обратился персонально к Галине Трегубовой, уже практиковавшей финасовую эквилибристику с Шатовым. Карпунин предложил оформить на сотрудников завода личные потребительские кредиты. Однако при этом самих сотрудников об их согласии никто не спрашивал, а чтобы работяги не забивали себе голову всякой бумажной ерундой, данные, необходимые для оформления кредитов, банк получил напрямую из заводской бухгалтерии (этим вопросом занималась лично финансовый директор завода Елена Наумова). Предполагалось, что за счет новых займов Карпунин как-то сумеет рассчитаться с давнишними кредиторами.
В среднем сумма кредита составила 300 – 600 тысяч рублей. Регулярные отчисления в счет погашения долга предполагалось переводить непосредственно с зарплатных счетов работников ЗАО «БЭМЗ», открытых все в том же «Меткомбанке». Так что рабочие оказывались привязаны к заводу до тех пор, пока не отработают кредиты, оформленные Карпуниным.
Всего Карпунин «приобрел» таким образом 245 крепостных душ, в совокупности задолжавших «Меткомбанку» порядка 133 миллионов рублей…»

Ну то есть банально буржуи сажают подчинённых на цепь – пока не отработают кредиты, которых те к тому же и не получали. Развлекуха – дай боже. Это уже даже не крепосническтво, а пожалуй похуже. Ессесьно, в схеме задействован и банк, и крыша в лице местной власти. А как же!

Или ишшо, чуть другое. Тоже присутствует своеобразная финансовая пирамида, но есть и элемент креатива: персонажи просто забыли поставить после указания числа «долларов» приписку «Зимбабве». А скольким тысячам зимбабвийских долларов равен доллар обыкновенный, пендосский, – так и не упомнишь. Гугл типо в помощь. Ну и – тут уже присутствует и Минобороны. Что в общем уже не удивляет.

«…Некое некоммерческое партнерство — «Центр делового сотрудничества с зарубежными странами» весной 2007 года выступило с намерением продать компании AfroAsia Conculting inc. 50% акций добывающего предприятия Ruschrome Mining Pvt. LTD., ведущего разработку месторождений металлов в Зимбабве. В ходе переговоров «Центр делового сотрудничества» бросил потенциальному покупателю неплохую наживку, документально подтвердив, что владеет акциями зимбабвийского предприятия на 37,5 млн долларов. Что, несомненно, доказало бы чистоту намерений продавца, если бы речь не шла о долларах Зимбабве. Даже по тогдашнему курсу озвученная сумма была эквивалентна примерно 1 тысяче рублей.

Но этот нюанс выяснился много позже, когда на допросах продавцы заговорили об опечатке. A поначалу ничто не предвещало неблагополучный исход сделки. Сумма в объеме 5 млн долларов США ушла на счет гражданина Германии Фриедля Герхарда Вилмса, который участвовал в сделке в качестве агента. Вилмса включили в сделку по просьбе продавца. Якобы таким образом «Центр делового сотрудничества с зарубежными странами» пытался оптимизировать налоговые платежи. Между тем теперь ясно, что вовлечение в сделку гражданина Германии — это фокус с двойным дном. Допрос иностранца — чрезвычайно забюрокраченное и продолжительное по времени мероприятие, с учетом соблюдения всех необходимых международных процедур обычно занимает не менее двух лет…» (обе статьи – Новая газета)

Так что, в сумме такой вот набор фамилий, при появлении которых на горизонте лучше прятать кошельки подальше, на всякий случай: Галина Трегубова, Вадим Шатов, Григорий Карпунин, Анатолий Ситнов, Рудик Искужин, Юрий Хозяинов. А вот и ещё парочка – Александр Тринц, Александр Анфиногенов. Это уже отсюда:

«…Как сообщил источник, близкий к службе безопасности ГК «Ренова», «по итогам внутренней проверки стало понятно, что руководство ОАО «Востоксибэлектросетьстрой» вместо того, чтобы попытаться вернуть выданные «Амикану» кредиты через суд, постоянно подписывало с этой компанией новые соглашении о продлении сроков возврата долга. Более того, ряд заключенных договоров и вовсе являлись беспроцентными»…»

Ну, япона лошадь, это что – теперь традиция такая? Тенденция? Тренд? А потом спрашивают, почему у сраных муниципальных чиновников, да у директоров несуществующих заводов, бабла немеряно. Да вот – новый источник, в разных вариантах. Юзайте. Перенимайте, блин опыт…

И самое поганое, что эту публику обычно даже не сажают (про конфискацию я вообще не говорю). Назначат штраф – типо за каждую тыщу долларов (не-зимбабвийских) – по одному деревянному рублю. И всё. И гуляй.

Такая вот инновационная модернизация…

Недавние темы: «Демократизаторы» лишают ливийский народ воды. Дело Сагры – страхи правоохранителей. Норвегия: в кого превратят начинающего масона?


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Буржуи, Ворьё, Всякое
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments