999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

И снова о любимых госзакупках…

Надыбал почти по случайности любопытную инфу. Недавно в Улан-Удэ прошла конференция «Государственные и муниципальные закупки: опыт, проблемы, перспективы региона». (Ну, хорошо, что не в Биробиджане, но направление и так понятно – чем дальше от глаз, тем лучше.) Некто Михаил Евраев, как я понял, один из апологетов сего промысла, подробно рассказал о концепции проекта нового, то бишь старого федерального закона, отметив, что «электронные аукционы доказали свою эффективность и это направление будет развиваться дальше».

Цитатко: «Один из мифов 94-ФЗ, что достигнутая экономия – это просто завышенные начальные цены, – отметил Михаил Евраев, – действительно необходимо вводить процедуры определения корректной начальной цены. Однако отсутствие конкурентных процедур всегда приводит к заключению контрактов по начальной цене (вне зависимости от ее корректности), как это было до 94-ФЗ».

Я умиляюсь! Я пускаю слюни и сучу ножками! А то при 94-ФЗ и электронных аукционах у нас конкуренция прямо-таки цветет пышным цветом! Вот статистику хотелось бы увидеть за полгода «райской электронноаукционной жизни», – но её оратор пачиму-та не предоставил. Застеснялсо, наверно. А вот кого из экспертов ни послушай/почитай – все в один голос твердят, что количество участников конкурсных процедур упало. Почти до единицы в среднем. О!

ФАС у нас самостоятельная (никто ей не указ) и заказчик стал самостоятельным (спасибо – научили, спасу нет) – сам придумал, что будет закупать (хочу, например, машину новую – BMW 750), сам цену назвал, сам нашел подрядчика, сам под него техническое задание написал (ну есть, конечно, ленивые – они сразу т.з. подрядчику писать отдают), сам конкурс провел, сам контракт подписал, сам услуги или товар получил. А не получил – ну и ладно, за половину откаченной ему суммы он себе пару других самобеглых колясок купит (ну – пусть не 750 BMW), причем именно себе, в свой гараж, а не в казенный. Самостоятельность – вот что главное! Всё – во благо самостоятельности и свободы! Уря, панимаш, товарисчи!

Мне вот интересно, – они там бредить скоро перестанут? Наверно, тока когда всё разворуют… Недолго, кстати, осталось…

Недавние темы: «Демократизаторы» лишают ливийский народ воды. Дело Сагры – страхи правоохранителей. Норвегия: в кого превратят начинающего масона?


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Буржуи, Ворьё, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments