999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

А что – кого-то удивляет? Да в списках «жертв» полно таких…

varjag_2007 пишет
Комендант концлагеря стал в Эстонии невинной жертвой сталинских репрессий
Любопытное открытие сделал известный в Эстонии журналист Евгений Капов: комендант нацистского концлагеря Ягала Александр Лаак внесён в список эстонского общества «Мементо» (аналога российского «Мемориала»), как невинная жертва «советской оккупации».</p>

Как сообщает журналист в своей заметке на портале «Балтия», побывав на сайте Музея оккупации Эстонии он был весьма удивлён когда увидел в списке жертв, а именно им оперируют эстонские политики в своих рассуждениях о «геноциде эстонского народа», имя Лаака.

 Приводя ссылки на источник, Евгений Капов отмечает деяния «невинной жертвы»: 

«По поводу этой персоны, как и его «коллег», изложено кое-что в работе Юрия Емельянова «Прибалтика. Почему они не любят Бронзового солдата?».

«Эти и другие руководители местной полиции, а также рядовые ее члены проявляли особое рвение в уничтожении «врагов рейха». Лично расстреливал заключенных комендант лагеря Ягала Александр Лаак. Его подручный Ральф Герретс рассказывал о том, как его и Лаака направили в Ригу для ознакомления с методами уничтожения людей. Им было сказано: «Наберитесь там опыта. К вам в Ягала скоро прибудет эшелон, а вы даже не знаете, что делать с этими людьми».

Евгений Капов информирует читателей, что, по имеющимся у него сведениям, за несколько  дней до освобождения Таллина в 1944 году Лаак вывел в течение одного дня из Центральной тюрьмы около тысячи арестованных. Они все были расстреляны — тысяча человек в один день — за городом.

«Кстати, этот «репрессированный» садист сам себя депортировал, кажется, в Канаду», — пишет журналист (Источник).




текст воспроизведен постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: «Демократизаторы» лишают ливийский народ воды. Дело Сагры – страхи правоохранителей. Норвегия: в кого превратят начинающего масона?


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Антисоветизм, Враги, Двойные стандарты, Твари
Subscribe

  • Оскоромился - опять включил говноящик...

    ...вчерась вечером. Соблазнило название "Моя советская молодость". Но иллюзии рассеялись крайне быстро. Я не знаю, кто там автор, но если там ведущий…

  • А никто и не сомневался

    Оригинал взят у arctus в А.Рогинский из «Мемориала» признался - они замалчивают правду В лице своего Председателя, да. Не далее как…

  • Эээээээээээээээ???

    Путин подписал закон о защите самостроев религиозного назначения Речь идет о законе, определяющем порядок управления имуществом,…

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment