999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Ликбез для некоторых идиотиков

cortik565 пишет
Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию.
Tрудно сказать, можно ли называть Бжезинского человеком. По крайней мере, он не более человек, чем те представители «высшей расы», которые сидели на лавке подсудимых в Нюрнберге после второй мировой. Преступления Бжезинского настолько страшны, что просто не поддаются какому-либо логическому объяснению и беспристрастному описанию. Здесь можно говорить только об одном диагнозе – клиническая, запущенная русофобия, причём в последней фазе развития, да ещё помноженная на типичный американский «комплекс полноценности» и патологическую бесчеловечность.</p>

Збигнев Бжезинский, несомненно, являлся одной из ключевых фигур холодной войны. Он занимал должность советника по национальной безопасности президента США Картера с 1977 по 1981 год, сейчас работает консультантом Центра стратегических и международных исследований и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Х. Нитце при Университете им. Джона Хопкинса в Вашингтоне, округ Колумбия. Чтоб понять, чему он учит студентов, достаточно посмотреть на самую успешную ученицу – Мадлен Олбрайт, бывшего госсекретаря США, которая тоже прославилась своей абсолютной бесчеловечностью (например, заявила в одном интервью, что гибель полумиллиона иракских детей от санкций является приемлемой ценой для достижения политических целей Америки).

Многое могут рассказать книги Бжезинского, которые очень широко освещены в русской патриотической прессе благодаря его наглому и открытому повествованию о планах США касательно мирового господства (например, «Великая шахматная доска»). Опус «Великая неудача» представляет собой злорадный и самодовольный рассказ о развале СССР, которому Бжезинский посвятил свою жизнь. Когда он приезжал в 2004 году «строить» украинских руководителей, он даже признался им, что после 1991 года ему больше нечем заняться. Врал, конечно, т.к. именно он является сейчас главой антирусского лобби в американском правительстве, так что работы ещё предостаточно.

Именно Бжезинскому мы обязаны вовлечением Советского Союза в афганскую войну. Он являлся автором геополитической стратегии, которая должна была постепенно привести нашу Родину к распаду при условии искусственного раздувания русского аналога вьетнамской войны. Американцы очень хорошо поняли, что именно длительный и крайне непопулярный конфликт, подкреплённый межнациональной и межконфессиональной рознью, является заветным ключом к успеху в борьбе с «красной чумой». Кстати, в общей сложности они затратили на борьбу с нами 13 триллионов долларов, если верить утверждениям ЦРУ. Так вот, Бжезинский собрал в Афганистане банды головорезов под предводительством Бен Ладена, лучшего друга Америки в ту пору, чтобы терроризировать приграничные территории и распространять в азиатских республиках крайне агрессивную религиозную литературу. Были также многочисленные убийства пограничников, теракты, массовые кампании карманных правозащитных организаций, которые, как всегда, обличали и тыкали в нас пальцем.

Ещё за полгода до советской «агрессии» Америка начала снаряжать афганские бандформирования современным оружием, данными спутниковой разведки и прочими благами цивилизации. Кроме того, в самом Афганистане и других странах были организованы многочисленные лагеря по подготовке профессиональных солдат, так что на практике зачастую моджахеды были не только лучше снаряжены, но и лучше обучены, чем наши восемнадцатилетние призывники. Все десять лет войны Америка активно помогала антисоветским силам, а Бжезинский даже лично ездил в Афганистан на переговоры с Бен Ладеном.

После развала СССР и вывода наших войск следы Бен Ладена теряются, хотя некоторые специалисты утверждают, что ещё в 1999 году Америка поддерживала с ним связи. Вспомним так же, что весной 2001 года правительство США выплатило Талибану 40 млн. долларов в качестве вознаграждения за борьбу с наркоторговлей. Подробно о дружбе США с моджахедами в 80-х годах можно прочитать в книге П.Швейцера «Победа» (бесплатно доуступна в различных интернет-библиотеках).

Эта связь Бжезинского с радикальными исламистскими кругами является наглядным примером тому, что Америка при необходимости не гнушается помощью террористов, даже если на их совести все мыслимые и немыслимые преступления. Так что нечего удивляться тому факту, что для разрушения России Бжезинский решил применить ту же стратегию и даже тех же персонажей, прикрывая амбиции американского господства очередной «освободительной» войной маленького, но очень гордого народа. Хочу привести некоторые высказывания Бжезинского, чтоб было ясно, с кем мы имеем дело.

1. В интервью Le Nouvel Observateur (Франция, 15-21 янв. 1998, стр. 76) он сказал следующее: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция [поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане] была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?» Это интервью не вошло в американский выпуск Le Nouvel Observateur.

2. «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником» (Бжезинский в интервью Open Media Research Institute, 15 ноября 1996).

3. О недопустимости объединения России и Украины: «великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами … сохранении покорности подчиненных … и недопущении объединения варваров» (из его книги «Великая шахматная доска»).

4. «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких».

5. «Россия – это вообще лишняя страна».

6. «Православие – главный враг Америки».

7. «Россия – побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей… Россия будет раздробленной и под опекой».

8. «Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

9. «Кто владеет Евразией, тот владеет миром».

10. «Русская империя кончилась не в 1917, а в 1991 году».

Бжезинский после развала Советского Союза

Как однажды заявил Бжезинский, «главным призом Америки в холодной войне является Евразия». Чтобы не потерять свою добычу, американцы должны с точки зрения Бжезинского любой ценой предотвратить объединение России в какой-либо новый союз, особенно с Китаем, который неожиданно быстро стал развиваться в последние годы. Но и союзы России с бывшими советскими республиками являются для США абсолютно недопустимыми. Достаточно посмотреть, как реагирует Запад на «фашистский режим» Лукашенко, чтоб понять, насколько серьёзно они воспринимают опасность возрождения русской империи. По инициативе Бжезинского НАТО так активно расширяется на восток. По его инициативе нас пытаются выкинуть из Ирана, т.к. он высчитал, что коалиция Россия-Иран-Китай может помешать амбициозным планам США. Бжезинский настаивает на скорейшем выкачивании всех ресурсов, особенно нефти, из Центральной Азии, чтоб они со временем не достались русским или китайцам. Именно по его приказу страны СНГ дружно проводят дерусификацию, т.е. пытаются вытравить всё, что как-то связано с Россией, будь то язык или положительные моменты истории.

Именно его сын Янек руководит украинскими националистами, т.к. Бжезинский считает, что объединение Украины с Россией может привести к возрождению некоего подобия СССР, и поэтому необходим постоянный и по возможности кровавый конфликт между братскими народами. К американской кормушке приглашены любые ультранационалистические движения, включая откровенно фашистскую УНА-УНСО, сражавшуюся на стороне чеченских сепаратистов. Не зря Бжезинский является почётным гражданином Львова (этот город является признанным центром антирусских сил), и не зря при вручении этого титула мэр города Василий Куйбида заявил: «Нет в мире человека, который сделал больше, чем он, для развала советской империи зла». Очень примечателен ответ Бжезинского, потому приведу его полностью: «Украина стала независимым государством. Уже нет возврата в той или иной форме к союзу с Россией и господству Москвы над Киевом. Этот этап истории завершен. Украинский народ понес огромные потери и жертвы под московской и коммунистической властью. Украинская элита была истреблена, а тех, кто эти ужасы пережил и был талантлив, заманивали к карьере и службе в пользу империи. Они становились не физическими, а духовными жертвами русификации. А это с точки зрения национальных интересов Украины означало практически то же самое, то есть утрату собственной элиты. Сейчас заметно отсутствие национальной украинской элиты.

Существуют выдающиеся индивидуальные фигуры, но политическая прослойка управленцев очень слаба и в большой мере все еще проникнута советизмом. Меня шокировало то, что в украинской армии до сих пор приказы отдаются на русском языке. Я говорил об этом с высшими офицерами. У меня волосы вставали дыбом, когда я слышал команду на русском языке! Не говорю уже о том, что поменяли мундиры, но остались те страшные советские шапки. Это может кое-кому показаться смешным, но символы в армии бывают часто сигналом к политическому действию. Здание нашего американско-украинского совещательного комитета – перспективное планирование в отношениях США – Украина. Моя роль как лидера этого комитета сводится к тому, чтобы еще глубже заниматься делами будущего развития Украины во имя интересов Америки. Важно то, чтобы Украина постоянно и последовательно шла на Запад, ибо, если она этим будет пренебрегать и не определится как среднеевропейское государство, ее будут втягивать в сферу влияния России. Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России. Украина для нас – это форпост Запада против восстановления Советского Союза». Думаю, комментарии здесь излишни. Обращу только внимание, что он лично предводительствует неким американско-украинским совещательным комитетом.

Именно Бжезинский продвигал всеми силами войну в Югославии, т.к. согласно его теории Балканы являются «внутренним стержнем» Евразии, поэтому просто должны принадлежать Америке. Напомню, что и в Югославии американцы активно поддерживали террористов (албанскую организацию АОК), которых затем попытались разоружить в 2001 году, но так и не смогли. Итак, на счету Бжезинского уже три конфликта: Афганистан, Югославия и Чечня. Но это ещё не всё. Строго говоря, ВСЕ межэтнические конфликты на постсоветском пространстве, будь то Нагорный Карабах или Приднестровье, – результат его деятельности. В ход пускались любые средства: ввоз радикальных проповедников, кровавые провокации, распространение слухов, поддержка фашиствующих националистов, убийства лидеров коммунистических движений и русских общин, обучение и вооружение откровенных бандитов и террористов, ввоз иностранных наёмников, давление Вашингтона на местные власти, денежные премии коллаборантам, предоставление данных американской разведки, кампании в западных СМИ и т.д. и т.п.

Конечно, действовал он не один, но именно его геополитические модели легли в основу американской стратегии в отношении СССР, а затем стран СНГ и бывшего Восточного блока. Десятки, если не сотни тысяч жизней, были пожертвованы его ярой русофобии. Думаю, своими бесчеловечными действиями он вполне заслужил место на скамье подсудимых по обвинению в преднамеренном массовом убийстве восточных европейцев. Впрочем, если судить каждого американского политика, виновного в массовых убийствах, то Белый Дом опустеет.

Бжезинский никого не боится и открыто говорит то, что другие оставили бы в лучшем случае для мемуаров. Когда-то он похвалялся, что американцы завербовали Горбачёва с супругой ещё в 1966 году во время их поездки во Францию (интересно, кстати, почему наши СМИ так дружно проигнорировали столь неординарное заявление ключевой фигуры холодной войны). Поэтому когда Горбачёв пришёл к власти, Бжезинский заявил, что скоро будет кататься по центру Варшавы на белом коне. Или же, однажды он поведал миру, что «чёрная дыра» (так он называет Россию) должна быть «глобальной зоной распространяющегося насилия». Можно не сомневаться, что он прилагает все усилия ради этой цели.

Своё видение будущего России Бжезинский описал в той главе «Великой шахматной доски», которая почему-то не появилась в русском переводе. С его точки зрения РФ распадётся на «Дальневосточную республику» (без полосы южных регионов, без Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, отданных «Великому Китаю»), «Сибирскую республику» (без юга Сибири, также прирезанного к Китаю) и на собственно «Россию» до Урала с западной границей между Курском и Петрозаводском (без Пскова и С.-Петербурга, отданных Атлантической Европе) и с южной границей между Ростовом и Каспийским морем (без всего Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, также отданных Европе, куда отнесена и Турция). Кстати, посвящение книги гласит: «Моим студентам – чтобы помочь им формировать очертания мира завтрашнего дня». Комментарии излишни.

Иногда Бжезинский наведывается в Россию, чтоб рассказать нашим столпам свободы и демократии требования Америки к русскому правительству. Обычно список его требований довольно однороден: Россия должна немедленно прекратить войну в Чечне, отдать Калининградскую область и Курилы, децентрализоваться, реформировать армию и неуклонно идти вперед по пути демократических преобразований. Полный список американских «рекомендаций» насчитывает 6000 страниц, причём он прозрачно намекает, что рядом Китай, который при желании можно натравить на русских, так что полное сотрудничество с Америкой в наших интересах.

Основную цель в отношении России Бжезинский формулирует так: «не допустить вновь возрождения евразийской империи, способной помешать американской геостратегической цели формирования более крупной евроатлантической системы, с которой в будущем Россия могла бы быть прочно и надежно связана». Средства, применяемые Америкой для достижения этой цели, уже упоминались: это террор и поддержка сепаратизма, к этому можно добавить вытеснение русской культуры даже в самой России, манипуляция историей страны, навязывание гигантского внешнего долга (хотя деньги, якобы выплаченные нам на помощь, сразу осели в карманах американских марионеток, всевозможных бандитов и самих американских чиновников) и многое другое.
http://neofit.narod.ru/Russia/sled_brzezhinskogo.html




текст перепощен постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Главная угроза современной «демократии» – демократия. В списки «жертв сталинизма» включены и коменданты фашистских концлагерей. Минздравсоцразвития – против народа.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, История, СССР
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments