999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Подарки от Рашида

vadimb пишет
Нургалиев своим приказом №735 закрепил палочную систему в полиции.
Самая главная «бомба» заложена в оценке деятельности следователей. Так, чтобы заслужить положительную оценку, им необходимо будет каждый раз направлять в суд больше уголовных дел с обвинительным заключением. Рост количества оправданных, а также лиц, дела которых прекращены судом за отсутствием события или состава преступления, а также в связи с непричастностью, пойдет «следакам» в минус.</p>

«Это приведет к тому, что полиция будет стараться не возбуждать уголовные дела даже по явным фактам преступлений, где будет просматриваться слабая доказательная база, — отмечает председатель столичного профсоюза сотрудников ОВД Михаил Пашкин. — За «висяки» всегда ругали, а тут еще и оценка всего подразделения пострадает»

В этом и есть принципиальная новизна, что чем тяжелее статья, по которой преступление раскрыто, тем больше положительных баллов, «висяки» же, наоборот, постараются возбуждать по нетяжким составам, что также не будет способствовать выяснению объективной картины

http://www.rbcdaily.ru/2011/09/09/focus/562949981439661

То есть. Если в преступлении замешан кавказец, то следователь всегда будет возбуждать дело по нетяжкой статье, типа хулиганство. Это было распространено и раньше, но сейчас будет сделано главным критерием оценки работы, а, следовательно, и зарплаты. Избиения и расстрелы трактуются как хулиганство. Жестокие избиения как легкие телесные повреждения по которым, внимание, следователи не обязаны возбуждать дела, это должны делать сами жертвы. А если кавказцы ворвались к вам в дом, всех избили, взяли в заложники и потребовали выкуп. Это … самоуправство – 1 год поселения. Например, некий чеченец, который похититил и удерживал в заложниках семью под Москвой, ограбил их и получил … 1 год поселения по статье «самоуправство». Но и этот срок почему-то не отсиживал, а через несколько месяцев устроил дебош у ТЦ Европейский с избиением охранника. И здесь его отмазали представители полпредства Чечни. Почитайте, очень интересно.




добавлено постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: О «флаге»: «Бумажка тоже была чистая. Пока ею не подтёрлись разок». Истинные причины нападения на Ливию. «Булгария»: главные виновники опять остались в стороне.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.