999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Ну, в принципе это всё давно известно…

Александр Дугин: «Аль-каида» была пятой колонной США в Ливии

размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Дугин: "Аль-каида" была пятой колонной США в Ливии

Дочь Муаммара Каддафи, генерал-лейтенант ливийской армии Аиша распространила послание, в котором обвинила «Аль-Каиду» в действиях по найму Запада. По ее словам, после бомбардировок западной коалиции освобождать страну ей придется не от американских военных баз или контингентов НАТО, а в первую очередь «лап исламских террористов» и «Аль-Каиды». Свое мнение о том, каким образом организация «злодея №1″ Бена Ладена в боях в Ливии вдруг оказалась на стороне США, Накануне.RU рассказал лидер международного евразийского движения, профессор МГУ Александр Дугин.

Читайте также:
«Под предлогом войны в Ливии начнется перестройка в Евросоюзе и США»
Сирийский вариант ливийского сценария?…
Происходящее в Ливии – «собака, которой вертит хвост»

аиша каддафи, дочь|Фото: vesti.azВопрос: Дочь Муаммара Каддафи Аиша распространила проникновенное, эмоциональное послание, в котором обвиняет «Аль-Каиду» в действиях по найму Запада. Вы читали его? Какие ощущения у вас вызвало это письмо?

Александр Дугин: Дочь Каддафи сегодня символ красоты ума и мужества, любой человек, который хихикает, читая это письмо, ставит под сомнение все, что она говорит, — просто дурак! Эта судьба сейчас грозит многим странам. И уж точно сценарий Ливии грозит России, а мы не верим! Надо смотреть правде в глаза: грядет глобальная диктатура.
Вопрос: В своем послании Аиша Каддафи утверждает, что Запал воюет в Ливии руками террористов «Аль-каиды». Как получилось, что Америка ради уничтожения режима Каддафи сотрудничает с главным своим врагом?

Александр Дугин: «Аль-каида» никогда не была врагом Америки, это ее собственное детище. Дочь Каддафи, сам Каддафи прекрасно понимают, о чем говорят. Каддафи – лидер страны, имел связи и с Западом, и с Востоком, он сам мусульманин и не может не понимать того, что происходит. Это только мировой телезритель, мировое быдло не помнит ничего из того, что было вчера и все принимает за чистую монету. Это относится к любой информацию, которая приходит по глобальным средствам массовой информации.

Вопрос: Есть мнение, что сейчас случился поворотный момент. В истории с «Аль-каидой» поставлена точка, и теперь использовать в Ливии эту организацию стало возможным.

Александр Дугин: Ничего абсолютно нового сейчас не происходит. Америка никогда эту войну не вела. «Аль-каида» – это часть американского доминирования в мире, в национальных государствах, как ИНСОР Юргенса и правозащитники у нас. Америка никогда не вела никакой борьбы с терроризмом. Чтобы это понять, надо вникнуть в геополитическую ситуацию в современном мире. Только геополитика может объяснить то, что происходит, другого объяснения не найти. «Аль-каида» была структурой, созданной «атлантизмом» для борьбы с евразийцами, то бишь созданной «морем» для борьбы против «суши». Все действия «Аль-каиды», прямые или косвенные, всегда шли на руку американцам. Они дали возможность вторгнуться в Ирак, Афганистан и Ливию, «Аль-каида», как и вообще исламский фундаментализм, служит лишь инструментом американской гегемонии. Збигнев Бжезинский, как человек, который сам создавал «Аль-каиду», инструктировал Бен Ладана, много раз говорил, что международного терроризма не существует, существуют «наши» (американские) борцы с кровавыми режимами, которые якобы выступают за права человека, за свободу, и есть «не наши» — они борются против США и выступают за социальную справедливость. Поскольку либерализм отрицает социальную справедливость, поэтому те, кто борются за нее в глазах людей, которые управляют миром, заведомо террористы. Все же остальные, кто борется в интересах США под любыми идеологиями, в том числе и радикальными — это freedom fighters. Лишь в эпоху Буша, чтобы оправдать вторжение в Афганистан, Бен Ладан был объявлен врагом, Бжезинский тогда возмущался, мол, как же так, мы сдаем свою собственную агентуру. По его мнению, это был просто агент ЦРУ, которого можно было всегда приструнить. Но неоконсерваторы посчитали иначе и решили воспользоваться свои инструментом, коим является радикальный ислам, и подставить «своих» террористов. И так и поступили. Опять же, даже в другой конфигурации, им это сыграло на руку. Так или иначе, «Аль-каида» всегда выполняла функции инструмента американской гегемонии, а весь этот ее антиамериканизм – дутый. Мы сейчас видим в Ливии, что представители «Аль-каиды» – это пятая колонна Запада. Сегодня маски сброшены и мало кто теперь поверит в чушь о противостоянии США и радикального ислама. Они получают деньги Запада, оружие Запада, чтобы выполнять для них тяжелую работу.

via

Недавние темы: Оглашены новые пункты антирусской идеологии власти. Хоккеистов убили чиновники. Видное: «и трогать его не моги»…


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Пендосы, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments