999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Во-во-во… Скоро за «богохульство» будут сажать…

Калининградского журналиста осудили за критику церкви

В понедельник, 19 сентября, калининградский журналист Борис Образцов был приговорен к штрафу в размере 110 тысяч рублей за критические высказывания по поводу реплики протоиерея Всеволода Чаплина и РПЦ вообще. Об этом сам осужденный сообщил «Ленте.ру». Образцова осудили по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды»).

В пятницу, 16 сентября, прокурор Ольга Рудненко потребовала для журналиста наказания в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении (максимальное наказание по этой части 282-й статьи УК РФ составляет два года в колонии-поселении).

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено в феврале 2011 года. Поводом стал комментарий журналиста, опубликованный в газете «Тридевятый регион-VIP» – Образцов критиковал слова Чаплина о том, что россиянкам следует «поучиться у кавказских женщин» манере одеваться. Суд признал, что такие выражения как «рейдеры в рясах» и «подонки», употребленные Образцовым, подпадают под действие статьи 282.

Сам Образцов не признал своей вины. Протоиерей Чаплин, комментируется «Ленте.ру» приговор, заявил, что журналист «оскорбил чувства верующих и должен за это ответить».

via

Недавние темы: Альтернативный сценарий развала России – через призывы к её «единству». Учимся правильно читать новости. Улицы – не место для отправления религиозных культов.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Ворьё, Враги, Гниды, Говно, Двойные стандарты, Деградация, Поповщина, Твари, Толерастия
Subscribe
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments