999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Ыыыыыыыыыыы!!! Серёг, да ты писатель! ;-)

zvezdochet пишет
Сегодня у коллеги завершилась чудная эпопея в его новой квартире на седьмом (это важно) этаже. Сдавая ему хату, хозяева поставили условием отсутствие домашних животных. Кто бы мог подумать, что в квартире окажутся дикие.</p>


Одним чудесным вечером на кухне что-то зашуршало. Евгений со словами «ах сюси-пуси мышка иди сюда» полез под диван. Через секунду он заорал дурниной и отлетел подальше. Из-под дивана на него смотрел серый крыс габаритами с небольшую кошку.
После такой Женькиной реакции крыс определенно решил, что этот слонопотам особой угрозы не представляет и выбрался наружу поглядеть кого принесло к нему домой. Такой наглости со стороны животного Женя не потерпел, шагнул вперед и зашипел с целью его напугать. Крыс ретировался за спинку дивана и с любопытством начал оттуда выглядывать. Причем стоило человеку отвернуться или отойти, как крыс немедленно вылезал на середину кухни с явным намерением заняться своими делами.
Непродолжительные боевые действия с применением подручных предметов привели к тому, что крыс стал вести себя осторожнее, скрываясь при появлении человека. Поймать или пристукнуть животное не удавалось, поскольку во-первых страшно, а во-вторых по необходимости оно перемещалось как серая молния. Задавшись целью найти место, где крыс прячется, Женька выдвинул диван и влез под раковину. Там в стене обнаружился пролом таких размеров, что крыс мог бы спокойно забежать туда на задних лапах. Пролом вел в промежуток между несущей стеной и коробкой санузла, поэтому прищучить крыса в его убежище не было никакой возможности.
Совет в Филях с участием почти всего отдела постановил, что замуровывать крыса или травить его какой-нибудь дрянью нельзя, потому что этот мастодонт способен испортить атмосферу во всем доме на полгода минимум. Евгений обреченно потопал на рынок за крысоловкой.
Первое, что он сделал дома, это попался в крысоловку самостоятельно и больно ушибся. После чего аццкая конструкция стала устанавливаться в укромное место. На этом этапе был развеян еще один стереотип. Оказывается, на сыр крысы чихать хотели, предпочитая мясо и фрукты. Целую неделю крыс аккуратно тырил приманку, ни разу не вызвав срабатывания механизма. Женька в отчаянии принялся приматывать мясо нитками. Это помогло, но только отчасти – крысоловка по ночам защелкивалась, но крыса в ней ни разу не оказывалось. Да не то, что крыса – даже капельки крови или шерстинки он не оставлял. Как, собственно, и приманки. Создавалось ощущение, что целый день грызун жил в ожидании «йобта, когда ужин уже принесут?» В воображении рисовались картины как крыс, распирая задними лапами пружину крысоловки, передними развязывает нитки и приглушенно матерится.
Наш великий охотник сменил тактику, притащив откуда-то особенно мерзкий и липучий клей для поимки грызунов. Клеем была щедро намазана фанерка полметра на полметра, в центр Евгений установил великолепный апельсин и уехал на выходные. Вечером воскресенья обнаружилось, что крыс аккуратно сп%здил апельсин ни разу не вляпавшись. Было даже удивительно, что не оставил записку «спасибо». Феномен его умения п%здить еду там, где попался бы и человек что поглупее, не разгадан до сих пор.
Евгений резонно решил, что качество можно побить количеством, запасся фанерой и на следующие выходные устроил крысу апельсиновый рай. На кухне нельзя было шагнуть, чтобы не влипнуть в эту гадость. В воскресенье его ожидал на кухне разгром – крыс все-таки попался в эти фанерки и поприлипал ко всему кухонному интерьеру, оставив от себя кровь и куски шерсти, кое-где даже с кожей. Одержавший тактическую победу Женя пришел на работу сияющий и говорил, что крыс теперь будет ходить лысый и стесняться, и женщины его любить не будут.
Развязка состоялась вчера. Женьке звонит пришедшая с работы жена, в трубке слышна какая-то какофония. Среди общего визга и гама проясняется, что крыс измазал спину и прилип к днищу дивана, причем половина его спрятана, а половина торчит наружу. Люба стоит у входа в кухню и орёт так, что у нас через телефон слышно на весь офис. Крыс тоже орёт, всем своим видом сообщая, что заходить ей нежелательно.
Женька как может успокаивает жену, говорит что приехать сможет только через час и предлагает ей замочить крыса приготовленными для замуровывания лаза кирпичами. Телефон принимается транслировать звуки эпической битвы, грохот кирпичей, ор крыса и боевой трёхэтажный клич никогда не матерящейся Любы.
Евгений, не выдержав, сбегает с работы. Дома его встречает чудесная картина. Люба со шваброй в руках держит оборону около закрытой двери в кухню. Кирпичами она кидалась оттуда же, естественно ни разу не попав. Крыс залез глубже под диван и прилип уже там, из-за чего расстроен чрезвычайно. Женька, которому выпал повод продемонстрировать свое мужество, заходит со шваброй на поле боя, стараясь не показывать насколько ему очково. Если кто не в курсе, серые крысы прыгают с места на высоту до метра, а в смертельной опасности способны нападать без всяких раздумий. Чтобы выкурить животное, Женя принимается возить диван туда-сюда, крыс по этому поводу громко выражает свое недовольство. Тем не менее, манипуляции с диваном позволяют ему отлепиться. Завидев что враг свободен, Женька со страху запрыгивает на диван. Но крыс не собирается нападать, держа курс в сторону спасительной раковины. Женька уже для очистки совести бросает в него шваброй, и неожиданно случайно попадает в голову, оглушая грызуна. Дальше спрыгивает с дивана, подхватывает оружие и парой мощных тычков завершает битву.
В минусе вся кухня, которую пришлось драить с обеззараживателем. Крыс после прошлого облезания начал потихоньку обрастать какой-то склизкой и вонючей мерзостью, которой ухитрился обфоршмачить весь интерьер. И пока каждый предмет дважды не был тщательно вымыт, использовать кухню по назначению было просто-напросто брезгливо.




текст собран постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.