999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Два постега во всех смыслах рядом…

runo_lj пишет
Таджикская девочка возвращается
Вай-вай-вай. Как все это трогательно и мило – таджикская поэтесса, одухотворенная лирой и Пегасом, рассказывает нам о возвышенных чувствах между народами, о великой таджикской культуре, о демократии.</p>

А вот что было несколько лет назад:

«…В 1991 году таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева выступала перед беснующейся толпой в Душанбе со стихами, мягко говоря, керосинового содержания. Если коротко, то там было о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», о том, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь», о «свободе, которая всего выше» и тому подобный бред. Не она одна конечно, зажигала, почитай, вся таджикская интеллигенция отметилась – актеры, режиссеры, писатели. А потом были русские трупы. Много. А потом – гражданская война. Сегодня Гулрухсор Сафиева проживает в городе Москве, она была депутатом ВС СССР и успела подсуетиться с квартиркой. Московская литературная либеральная элита её любит и всяко поддерживает».

Девочка просто успела квартиру в Москве купить. И вот теперь, обласканная нашей московской рукопожатой либеральной интеллигенцией (а эти товарищи очень любят русскоязычных литераторов нерусского происхождения, страдающих русофобией – от Багирова до этой таджички), она быстренько стерла со своих лапок русскую кровь и призывает нас к дружбе народов.       




текст скачан постоксероксомОригинал поста
dubrovsky2009 пишет
О Дагестане и дагестанцах
Пишет журналист в относительно свежем номере «Русского репортера» (5 октября):

«Алло!..

— Послушай, ее проблемы — не твои проблемы! Не надо ей никак помогать. Что, у нее брата нету?!

Это обрывок обычного телефонного разговора в Махачкале. Парень сидит в хашной с друзьями, пьет чай, ждет, когда ему подадут суп, и громко решает чьи-то проблемы. Никто из посетителей не обращает на него внимания. За соседним столиком раздается другой телефонный звонок, мужчина атлетического сложения подносит к сломанному уху телефон.

— Алло! — Пауза. — Я же тебе говорил, не надо было признание писать! Теперь все равно условный дадут! У меня есть прокурор, завтра решу этот вопрос.

Сначала кажется, что ты зашел выпить кофе в какое-то неправильное место, где, как на бирже, собираются люди, которые «решают вопросы». Но уже через несколько часов понимаешь, что все вокруг только и занимаются тем, что обещают кому-то позвонить и исправить очередную фатальную ошибку. Создается впечатление, что если в Махачкале отключить мобильную связь, то весь город сядет за решетку или пострадает в разборках

Слухи о дагестанской коррупции вовсе не преувеличены. Скорее наоборот, местная коррупция недооценена и требует изучения на уровне фокус-групп и мастер-классов. Звучит смешно, но эта система звонков, взяток и услуг здесь более демократична, чем какая-либо другая. Хотя бы потому, что ей может воспользоваться каждый, у кого есть хоть какие-то полезные связи. Некому позвонить — значит, ты асоциальный элемент. Все расспросы о людях, уходящих в лес, в конечном счете заканчиваются тем, что их достала именно эта ситуация — некому звонить».
http://rusrep.ru/article/2011/10/05/dagestan

Феерично. Хотя скорее всего совершенно правдиво.

Кстати, про то, что «создается впечатление, что если в Махачкале отключить мобильную связь, то весь город сядет за решетку или пострадает в разборках», я кажется уже где-то почти дословно читал в другом месте. Не помню где :(




перепощено постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. Please leave any comments there.