999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Просто и доступно:

drnovikov пишет
Для чего власти насаждают религию

Был во Франции такой правитель, Наполеон Бонапарт. Не будучи сам религиозным человеком, он в свое время восстановил во Франции католицизм. Вот что он писал по этому поводу: «Я взвесил все значение религии и решил ее восстановить. Но с трудом можно поверить, какое сопротивление я вынужден был преодолеть, чтобы восстановить католицизм«.

Зачем же он это сделал?

Это становится понятно, если ознакомиться с другими высказываниями Наполеона, касающимися религии. В англоязычных заметках я нашел две цитаты:

«Religion is excellent stuff for keeping common people quiet», что можно перевести как «религия — превосходный способ держать простых людей смирными«.

«Religion is what keeps poor people from murdering the rich», что можно перевести как «религия – вот что удерживает бедных людей от убийства богатых«.

В этом контексте весьма уместно будет вспомнить также библейское высказывание «всякая власть от бога«, а также инструкции рабам «подчиняться земным хозяевам с глубоким уважением и страхом и служить им искренне, как служили бы они Христу«.

Теперь задумайтесь, кто и с какой целью проводит в современной России последовательную политику сокращения науки и образования и распространения религий.




текст тиражирован постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. Please leave any comments there.

Tags: Буржуи, Враги, Поповщина, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments