999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Где ты, «кровавая гэбня»?

Нынешняя чё-т ни хрена не «кровавая», скорее позеленевшая от баксов. Вот – материальчег. Собственно, нового особо ничего, но скучковано любопытно. Вкратце – суть.

Читаем. Крупные чины контрразведки – 6-го и 9-го Управлений ФСБ – поддерживают отношения с «русским мафиозо №1» (как именует его ФБР) Семеном Могилевичем по кличке Сева. Кстате, за сообщение о его местонахождении пендосы обещают $100 тыс. По меркам «мафиозо» это копейки, но дело не в этом. Любопытны друзья Севы, которых он рекомендовал своим хозяевам из спецслужб. Например, Виктор Найшуллер – значащийся в документах ФБР «смотрящим» от Могилевича по России. В докладе ФБР 1996 года говорится, что именно при помощи Найшуллера «криминальная организация Семена Могилевича», используя средства компании Army Co-op, приватизировала Digep machine factory, крупнейший оборонный завод Венгрии, и получила полный контроль над тамошним оборонным комплексом.

Там же сказано, что Найшуллер подозревался ФБР в отмывании денег для Могилевича, – он уже тогда входил в двадцатку самых богатых людей России и владел многопрофильным холдингом, центром которого был банк «Балчуг» (который контролировал опять же Могилевич).

Но и это в общем херня, детские игры.

Однажды Найшуллер отправился в Израиль «навестить родителей». Но на таможенном контроле в аэропорту Бен-Гурион ему предъявили ордер на арест и распечатку с сайта ФБР об объявлении его в розыск. А вот потом случилось что-то, после чего розыскное дело Найшуллера с сайта ФБР пропало. Причём, пендосы его не просто отпустили (и простили), – они снабдили его хорошим баблом на развитие бизнеса, поставив условие – заняться кейтерингом и клинингом. Судя по всему, так началась долговременная операция ФБР в России, в результате которой те получили доступ к огромным массивам информации, в том числе ессесьно и «секретной». Где в этот момент было ФСБ? – Курило в стороне.

Кстати. Клининг (то бишь банальная уборка) – с точки зрения разведки бизнес очень полезный: уборщица может «случайно» увидеть на столе какого-нибудь клиента документ, часто – очень интересный. И логично предположить, что основной целью ФБР, ради достижения которой вербовался Найшуллер, был доступ в большие кабинеты. По оперативным данным, только в ВТБ, например, с 2004 г. были перекопированы архивы нескольких советников ВТБ. Сам Найшулер, между прочим, ведет себя на удивление нагло: сам в интервью говорит о себе с гордостью как о «поднявшемся дважды», не уточняя, правда, с чьей помощью и куда он «поднялся».

А еще этот педрила предприниматель занимается организацией питания студентов альма-матер Президента Медведева и Премьера Путина: например подают протухший рис, салат с волосами и сырую картошку.

Вот и напрашивается вопрос: что бы случилось, если бы подобная информация стала достоянием КГБ, – нормального КГБ, – 20-30-летней давности? Сколько пошло бы на лесоповал, сколько на Колыму, а сколько – к стенке? В том числе и лубянских.

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Буржуи, Ворьё, Враги, Твари
Subscribe

promo 999allan999 март 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments