999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Categories:

Вот – о чём я и говорил, и говорю…

О том, что гельминт и попы делают по сути одно общее дело: губят культуру, подменяя её выбором, – либо иконы, либо говно под названием «инсталляции». Почему-то никто не хочет обратить внимание на то, что расхождения между ними наблюдаются лишь в одном вопросе, – изображения поповского старшОго. Больше – ни в чём.

«…Стоп! С этого момента, как говорится, поподробней. Куда же денется галерея, если новое здание для нее не будет готово? А вот куда!

Как сообщил собравшимся Борис Леонидович:

— К концу текущего года должно быть завершено проектирование и связанные с ним согласования, касающиеся здания Речного вокзала, то есть Музея современного искусства. В 2012 году начнется собственно реконструкция. В это время Музей современного искусства всю свою коллекцию и деятельность переносит в арендованное нами здание. Это там же на площади — бывшие железнодорожные пакгаузы. Мы планируем закончить реконструкцию к концу 2013 года. В любом случае к 2017 году этот музей будет существовать уже в новом формате. Он будет разделен на две части. Одна — собственно экспозиционная — Музей современного искусства. Вторая — практически равная по объему — для новых экспозиций. Мы договорились с Музеем современного искусства, что в случае, если все сроки, о которых мы договариваемся с Пермской епархией, истекут, а новое здание галереи так и не будет построено, Музей современного искусства выделит галерее половину своего помещения. Для того, чтобы можно было экспонировать некую часть галереи. А те пакгаузы, которые аренд
ованы сейчас под хранение, будут нами удерживаться на тот крайний случай, если придется хранить там коллекцию. Я думаю, что мы к тому времени обеспечим в пакгаузах не только хранение, но и сохранность любой коллекции. Надеюсь, что до этого не дойдет, и мы к концу 2017 года построим галерею. Но если не успеем построить к сроку новое здание, то мы знаем, куда вывезти галерею.

Улавливаете? Музей современного искусства, возможно, милостиво примет под свою крышу малую часть галерейной коллекции. А остальное — пусть хранится в ж/д пакгаузах!

— По поводу богослужений в центральной части музея, — продолжал вещать Борис Леонидович, — двенадцать престольных праздников галерея не выдержит. Галерея может выдержать в лучшем случае, если ей придется демонтировать картины в зале, этот процесс два раза в год. Каждый демонтаж картины — это процесс ее разрушения. Но факт присутствия церкви в галерее произошел. На колокольне установлен крест. Вообще на передачу этого здания есть давление патриарха. Митрополит, в данном случае находясь под этим прессингом, вынужден предпринимать шаги. Давление заключается в том, что речь идет о Кафедральном соборе. И ситуация, когда Кафедральный собор не передан церкви, — редка на территории России. Ну и у патриарха Кирилла есть способы давления…

Масла в огонь подлил известный общественник Денис Галицкий. Он спросил:

— Кто выбрал архитектором Петера Цумтора? Кто выбрал земельный участок? И на каком основании?

Борис Леонидович ответил со свойственной ему непосредственностью:

— Кто выбрал Цумтора, могу ответить, но уж, извините, не вам. Это было, прежде всего, предложение самого Цумтора. Мы — это галерея, это губернатор, это министерство культуры — решили для себя так!

Что тут сказать. Попробуем переварить все сказанное Борисом Леонидовичем. Итак… Пусть будет — и вашим, и нашим. Церковь пока со своими молебнами в галерее «обозначается», а мы себе берем шесть лет форы. И даже новое здание для галереи строить начнем. Хотя здания у нас в Пермском крае плохо строятся. Даже на федеральные деньги кардиологический и перинатальный центры построить не можем. Так какое здание в срок для художественной галереи? Окститесь! Галерея подождет. А вот Музей современного искусства — другое дело. Его мы отреставрируем и галерею усыновим. Что с нее взять, с убогой. А будет против, так вот вам пакгаузы. Для длительного хранения.

Что делать, таков уж, видимо, сегодняшний тренд. Для государства важней не культура, а культ. И местечковые дельцы не дремлют — обыгрывают ситуацию к своему удовольствию. Только вот непонятно, когда, судя по всему, лукавит губернатор? Когда говорил журналистам «Звезды», что ни о каком размещении галерейной экспозиции в здании Речного вокзала не может быть и речи (уж больно экспозиция хороша, как бы не затопило), или сейчас, когда, ссылаясь на его решение, зампред правительства настойчиво предлагает галерее воспользоваться сомнительным гостеприимством Музея современного искусства?..»

(читать полностью)

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Гельминтоз, Говно, Деградация, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment