999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

За всякое дерьмо МИД хлопочет. А тут…

 08.11.2011 14:37 

Суд в Таджикистане дал российскому пилоту Садовничему 8,5 лет колонии, в частности за контрабанду

Российский летчик Виктор Садовничий и его коллега из Эстонии Алексей Руденко, арестованные в Таджикистане после аварийной посадки, приговорены к 8,5 годам лишения свободы каждый за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушение правил полетов, сообщаетРИА «Новости».

Судья назначил пилотам российской авиакомпании по 10 лет и шесть месяцев колонии строгого режима, но с учетом амнистии, которая действует в республике до 1 декабря, срок заключения им сократили на два года.

Садовничий и Руденко виновными себя не признали. Они утверждают, что в их действиях отсутствует состав преступления.

В марте этого года Садовничий и Руденко, занимавшиеся в Афганистане перевозкой гуманитарной помощи, вылетели из аэропорта Кабула, получив необходимые разрешения. Однако диспетчер со стороны Таджикистана сказал, что разрешения на пересечение границы нет, и самолеты должны вернуться в Кабул.

Пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Курган-Тюбе, после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана. Обвиняемые с самого начала категорически отрицали свою вину, так как без всех необходимых разрешений они бы не смогли вылететь из аэропорта Кабул.

В конце сентября газета «Коммерсант» написала, что Садовничий и Руденко около полугода провели в СИЗО в городе Курган-Тюбе, нопосольство России в Душанбе долгое время не интересовалось судьбой арестованного российского пилота. Под контрабандой же подразумевался полуразобранный авиационный двигатель, который экипажи использовали для ремонта воздушных судов, сообщила газета.

В авиакомпании говорили, что летчиков могли арестовать из-за двух уникальных самолетов Ан-72, на которые «положил глаз» кто-то из чиновников.

Решением суда самолет Ан-72, которым управлял Садовничий, конфискован.  «Газета.Ru»

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Буржуи, Ворьё, Враги, Гниды, Двойные стандарты, Деградация, Твари
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment