999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Во оно как…

dwarfdoc пишет
Новая услуга: расстрел автобуса – всего 100 000 руб.
Почему-то никто в городе не удивлен, что дело о расстреле (РАССТРЕЛЕ!!!) школьного (ШКОЛЬНОГО!!!) автобуса спустили на тормозах.</p>

Ужасающий случай произошёл 1 июня в шестом часу вечера. Микроавтобус «Истана» по улице Главной Кировской вёз пятерых детей, которые возвращались по домам с летней площадки школы Леонова. В районе Иркутного моста автобус начал разворачиваться, чтобы высадить ребёнка на противоположной стороне дороги, и выехал на одну треть встречной полосы. По свидетельству очевидца, охранника школы Степана Беляева, ехавшего в автобусе, в этот момент на скорости под 120 километров в час мимо проскочил наглухо тонированный «Мерседес», которому пришлось применить экстренное торможение. В «Истане» на это не обратили особого внимания и продолжили движение. Однако через несколько сотен метров «Мерседес» догнал автобус, из автомобиля вышли двое агрессивно настроенных молодых людей.

Один из них, Евгений Усольцев, начал бить водителя Эльшана Гусейнова через открытое окно. Второй, 20-летний владелец «Мерседеса» Антон Кухтин, принялся стрелять по автобусу из травматического пистолета. Охранник безрезультатно попытался унять нападавших. Не успокоила молодых людей и педагог Елена Шеметова, которая следом за охранником выскочила из «Истаны» и стала кричать, что в автобусе дети. Действие происходило не более минуты, после чего двое сели обратно в «Мерседес» и уехали. Ждать сотрудников полиции, которым пострадавшие сообщили госномер автомобиля, пришлось около двух часов.

Сразу после происшествия в органы обратился адвокат Кухтина и Усольцева, заявив, что неадекватное поведение подзащитных было спровоцировано тем, что в салоне автомобиля находилась беременная женщина. Позже выяснилось, что в «Мерседесе» действительно сидела девушка, но информация о её беременности оказалась ложной.


Расследование вело отделение полиции №9 УМВД России по Иркутску, которое признало потерпевшим по делу только водителя автобуса. Как говорит президент школы Леонова Ирина Покровская, она вместе с родителями сделала всё, что могла: писала письма в прокуратуры различных уровней, вплоть до генеральной. Однако доказать, что детям был нанесён моральный ущерб, не удалось.

Постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон вынес Ленинский районный суд Иркутска. … В документе потерпевший указал, что не имеет никаких претензий материального характера и простил Кухтина, который раскаялся и извинился перед ним. В свою очередь подсудимый также обратился с заявлением, в котором попросил прекратить уголовное дело в отношении него. В суде Гусейнов подтвердил, что ущерб оценён в 100 тыс. руб. и сумма была выплачена.

Вот так-то. К списку разрешенных деяний великовозрастных детей на дорогих машинах добавилась и стрельба по школьным автобусам.




текст вставлен постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Дурдом, Маразмы
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments