999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Гы. Просто гы…

Российская полиция не ищет предполагаемого убийцу Сулима Ямадаева

Предполагаемый убийца командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Зелимхан Мазаев, объявленный властями ОАЭ в международный розыск, проживает в Москве. Более того, недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане.

Как пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в российских спецслужбах, инцидент произошел в ресторане «Сокровище шейха» на Мантулинской улице. Официант ресторана нашел оружие, после чего сотрудники заведения позвонили в полицию. Когда оперативники ушли, забрав пистолет Сечкина с собой, в ресторан явились несколько чеченцев и потребовали вернуть оружие. Увидев агрессивно ведущих себя визитеров работники «Сокровища шейха» снова вызвали полицию.

Между чеченцами и стражами порядка возникла перебранка, в ходе которой выяснилось – одним из визитеров является объявленный в розыск Зелимхан Рамзанович Мазаев, которому, по его словам, и принадлежит пистолет. Правда, доказать право на оружие, предъявив документы, он не смог.

Мазаева, который пообещал «занести документы», задерживать, тем не менее, не стали, а пистолет Сечкина оформили, как найденный в ресторане. Без возбуждения дела. Интересно, что во время разбирательства полицейские «пробили» Мазаева по всем доступным им базам, однако в розыске тот не числился. «Выяснилось, что Мазаев временно проживает в Москве уже год, официально числится безработным», – сказал источник изданию.

Убийством Ямадаева в ОАЭ российские правоохранительные органы вообще не интересовались, добовляет «Росбалт». Только Генпрокуратура в 2010 году собрала публикации в СМИ, в том числе обращение брата покойного Исы Ямадаева с требованием начать расследование на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции этого ведомства не последовало.

Несмотря на то, что Зелимхан Мазаев числится в розыске по линии Интерпола и его данные размещены на сайте данной организации, в России никаких претензий к этому человеку нет – он спокойно живет в Москве и ходит с оружием.

Причины, по которым подозреваемый в убийстве имеет иммунитет перед правоохранительными органами России, могут стать более понятными, если вспомнить, что Сулим Ямадаев с апреля 2008 года находился в конфликте с Рамзаном Кадыровым. В конечном итоге Ямадаев был отстранен от командования батальоном «Восток» и уехал в ОАЭ, где и был убит летом 2010 года. Незадолго до отъезда чеченский военный дал интервью журналистам «Новой газеты», в котором рассказал о своем конфликте с главой Чечни и о том, что из республики в Москву за ним выехала специальная группа с целью его ликвидации.

Однако все-таки хотелось бы знать точные имена оперативников, посетивших «Сокровище шейха», и те, вне всякого сомнения, веские причины, по которым полицейские не стали принимать меры для задержания человека, находящегося в международном розыске. А если им кто-то запретил задерживать Мазаева – то имя и этого человека.

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Враги, Двойные стандарты, Твари, Толерастия
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments