999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Таки перепощу…

altruist_lj пишет
Доведённые до отчаяния равнодушием чиновников обманутые дольщики поставили плакат на Ярославке

Обратите внимание, на какой высоте стоит плакат:

А это тот самый многострадальный дом, который никак не могут достроить и требуют от дольщиков ещё много десятков миллионов рублей:

Ну и под катом краткая история вопроса и  стандартная отписка от гаранта о привлечении супостатов к административной ответственности.

«Один из активистов-дольщиков, Ринат Исмагилов, рассказывает: «Мы приобрели долю в строящемся доме в конце 2007 – начале 2008 года. Срок окончания строительства был обозначен вторым кварталом 2008-го. Застройщиком выступала дочерняя фирма ООО «Славяне» – «Стройперспектива+». Но к осени строительство было остановлено и фактически заморожено на полтора года. Мы обращались во все инстанции – правоохранительные органы, Госдуму, в партию «Единая Россия», в различные СМИ. Администрация района выделила свою долю для коммерческой реализации этой площади. Но вырученные застройщиком деньги снова кончились, и все встало еще на полгода. С нынешнего января какие-то движения на стройке идут, но нам снова говорят, что денег нет и надо искать новый выход из ситуации».

В многострадальном доме 48/2 доля администрации составляла 1500 квадратных метров. Конечно, это не решало кардинально вопрос очередников, но примерно тридцать семей пушкинцев могли бы обитать в новом жилье долго и счастливо. Но не тут-то было. «ПИФ-Капитал», еще один участник долевого строительства, которому по договору «Стройперспектива+» передала почти 5000 «квадратов», заявил, что для окончания строительства необходимо 100 миллионов рублей. Новая администрация, поскрипев зубами, отдала застройщику пятьсот квадратов из городской доли, получив взамен клятвенное обещание сдать объект и расплатиться сполна. Но вместо этого «капиталисты» через какое-то время попросили еще пятьсот метров в долг. И вновь администрация района пошла на поводу у застройщика! Хоть и говорится, что мол, единожды солгав… Но у чиновников был свой резон – им хотелось, чтобы ситуация разрешилась по-хорошему, без эксцессов. Ну не любят чиновники эксцессы!

Только политика «умиротворения» к миру не приводит – это хорошо известно еще со времен Второй Мировой. Так же хорошо, как и то, что азартные игры всегда заканчиваются для игрока одинаково. Отдали застройщикам по сути двадцать квартир в долг. Потом еще столько же – опять в долг, по дополнительному соглашению. Ничего не напоминает? Да-да, это он самый – старый добрый «лохотрон». Основной принцип тут прост: вот лежит выигрыш, но надо бы еще добавить денежек, чтоб его забрать. А потом еще. И еще. И так до бесконечности. В итоге, получив для реализации две трети городской доли, застройщики – правильно! – вскоре попросили и оставшиеся 500 квадратов. Не за так, конечно, а в обмен на долю в другом, почти готовом, доме №47. Ну и заодно, для гарантии успеха, потребовали также компенсационную площадку размером около гектара. Это чтобы закрыть все прочие проблемные объекты в городе. Свои же, «славянские», объекты.

На этом пункте терпение чиновников лопнуло. Мало того, что земля – это единственный ценный ресурс, которым Пушкино располагает для решения жилищных проблем горожан. Этот ресурс тем более ценен, что свободных участков в городе практически не осталось – и вот на тебе, надо отдавать, и кому! К тому же, на администрацию «наехали» представители прокуратуры – активность дольщиков принесла свои плоды. Прокуратуре, естественно, было интересно: с какой стати квадраты, предназначенные очередникам, отданы вдруг застройщику?

(По отчету, полученному от ООО «УК КапиталЪ ПИФ» за 2010 г. сумма средств, направленных компании ООО «Стройперспектива+» (СК «Славяне») для выполнения строительных работ составила 58 218 186,85 руб. Каждая статья расходов была согласована.
Однако, согласно оценке независимого оценщика привлеченного инициативной группой дольщиков, работы на стройке выполнены только на 41 263 722,45 руб. (с данной оценкой выполненных работ, по данным инициативной группы, также согласен и Соинвестор), после чего строительство дома было вновь остановлено. Застройщик на вопрос инициативной группы о том, куда делись 17 млн. рублей (по предварительным данным они были переведены как авансы за строительство в аффилированные с Застройщиком компании, авансы реальными работами закрыты не были), и почему строительные работы свернуты, а согласованные ранее виды работ не выполнены ответы не дает.)»




текст выхвачен постоксероксомОригинал поста

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.