999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Великий был человек. Во всех смыслах.

 25.11.2011 17:14 

Советский штангист Алексеев скончался в клинике в Германии

Знаменитый советский штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии, сообщил министр физкультуры и спорта Ростовской области Валерий Вакула.
69-летний Алексеев был отправлен на лечение в кардиологическую клинику в немецкий Мюнхен примерно две недели назад. Его состояние врачи оценивали как тяжелое.
Алексеев за спортивную карьеру установил 80 мировых рекордов в супертяжелой весовой категории. Олимпийский чемпион 1972 года и 1976 года, восьмикратный чемпион мира, он столько же раз завоевывал титул сильнейшего штангиста Европы, семь раз становился чемпионом СССР. Алексеев был заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР, кавалером орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета».
С 1966 года он жил в городе Шахты Ростовской области, где возглавлял детско-юношескую спортивную школу по тяжелой атлетике.  ИТАР-ТАСС

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Жизнь, История, Текущее
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments