999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Между прочим, полезный постег всё на ту же тему

МОСКВА И КРУПНЫЕ ГОРОДА: ОСЛАБЛЕНИЕ ПРОТЕСТА И ЭКСПАНСИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ» НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ

В принципе, я об этом писал лет десять назад, но тогда ситуация была как раз противоположная, или почти противоположная. А сейчас – да, крупные города, в первую очередь Маськва (а это как-никак 10% населения всей страны) реально перестают быть протестными. Собственно, это видно, – сколько там приходит на все акции? Сотые доли процента населения. И то половина из присутствующих – не «протестующие», а журналюги, которых я бы заметал в обезьянники наравне с протестующими. Спрашивается, почему?
Опять же – сколько раз я говорил, первая причина тому – особые условия Маськвы. Зарплата в разы выше российской, тэдэ, тэпэ, – честно говоря, просто лень повторяться. Невыгодно, нет смысла тем же маськвачам протестовать, – глядишь, и их привилегированное положение может рухнуть, ежали что.
По сцылке, кстати, и другие факторы приведены, хотя они в общем тоже из того же корня. Скажем, большая масса приезжих. Зачем они приехали? – Прально, за баблом. То бишь – и бабло терять неохота, да и, если говорить о каких-то местных, маськовских проблемах, то они им вообще глубоко по барабану. А если по барабану – ессесьно, человек или не голосует вообще, а голосует за то, что есть. Типо «за стабильность». Логично, чё.
Ну и потом. Партий вроде бы больше одной. Типа есть «конкуренты». Обсуждать их не хочу, но в такой ситуации явно не просматривается желания продвинуть какого-то одного. Ну, типа как в регионах больше сейчас косятся на КПРФ, благо там больше никто и не светится. А тут – типа выбор в наличии. Отсюда – разброс голосов против, и скорее всего даже с уклоном в сторону всяких яблочников и иже с ними.
Ну и ещё, типа на закуску, опять же вытекающая из большого бабла, активность жителей в сети, и – активность в сети властей, соответственно. А тырнету сейчас таки больше верят, особенно – если есть некая обратная связь, или видимость её.
Так что, как вывод, – все не все, но большая часть, скажем маськвачей, проголосует за ЕР. Что в свете сказанного неудивительно. По Питеру, полагаю, ситуация близкая, но не полный аналог. Но – таки близкая. А это ещё 5% от общего числа.
Вот такая вот ситуация, граждане…

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Наблюдения
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments