999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Иногда на любопытные вещи натыкаешься…

…буквально на пустом месте. Читаем:

«…Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) готов с 1 января 2012 года выплачивать по 1 миллиону рублей молодым специалистам, изъявившим желание работать на селе. «Практически уже с января 2012 года мы готовы предоставлять субъектам Российской Федерации те средства из расчета 1 миллион рублей на одного молодого специалиста, изъявившего желание переехать в сельскую местность в том объеме, в котором объявит субъект, – сказал Председатель ФОМС А.В. Юрин – В категорию молодых специалистов попадают молодые врачи, не достигшие 35-летнего возраста и готовые в течение пяти лет отработать на селе…»

В общем, мы словно повторяем пройденное. Не берусь судить по цифрам, переводить нынешние фантики на советские рубли, но примерно то же самое было и где-то в конце 70-х – начале 80-х, когда на село тихо и методично наступал кризис, в первую очередь кадровый. Тоже тогда и деньги предлагали, и жильё благоустроенное (ну – относительно) сулили. И, что самое интересное, – ехали люди-то! Сам знаю нескольких. Причём, звали тогда не только врачей, но и учителей, и ещё кого-то, уж не помню.

В общем, интересен сам факт: сто проблема признана, и что делаются некоторые поползновения к тому, чтоб её решить. Хотя, в общем, число сельских больниц и фельдшерских пунктов на селе, – это отдельная тема. Но, как я понимаю, это уже вне компетенции ФОМС.

К сожалению, данное нововведение не коснется тех, кто работает на селе последние 1-2 года: «Власов Василий Викторович, д.м.н., профессор, Государственный университет Высшая школа экономики: «Думаю, что меня, так же, как руководителей здравоохранения регионов беспокоит то, что это решение не касается врачей, начавших работать на селе в 2010 и 2011 годах. Эти люди также достойны поддержки.»

В общем, вполне логичные шаги. Раньше это называлось «привлекать квалифицированные кадры на село». Причём, замечу, тогда-таки село было живо. А сейчас его надо реанимировать. И срочно. Так что тенденция-то правильная, с намерениями не поспоришь. Последим, во что оно выльется на практике…

Недавние темы: Создаётся фонд защиты журналистов от клерикалов. Бесплатная помощь жертвам этнопреступности. Лампедуза – первый звонок для Европы.


Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Радио Пилот-Тверь онлайн
Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
</p>


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Всякое, Мимоходом, Наблюдения
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →