999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Category:

Что делать с ЖЖ?

Раз с ЖЖ происходят такие события, то пора поговорить о том, что делать, дабы свести их влияние к минимуму. Тем более, что «люди спрашивают» (с).

Ну, перво-наперво, хочу отрекламировать так называемый «тифаретник», – как единственный, причём простой, удобный и знакомый, ресурс, позволяющий выкачивать с ЖЖ не только архив постов, но и архив комментариев. Жаль, правда, что процесс этот не автоматизирован, – приходится вручную время от времени импортировать (или доимпортировать) своё жж-шное содержимое. С помощью вот этой формы (откроется только в зарегеном виде).

Но ЛЖР – это полдела. Тем паче, что это тоже блог-площадка, бесплатная, и, хоть она меня не подводила пока ни разу, но – желательно бы иметь и что-то ещё.

И это «что-то ещё» – естественно свой блог, стоящий отдельно (стенд-алон, отсюда и термин), на отдельном, оплачиваемом хостинге. С импортом (при желании) на него содержания ЖЖ, и – с трансляцией вывешенных в нём постов в ЖЖ. То есть, создавая примерно такую связку:
– стендалон – база, трансляция с которой ведётся в ЖЖ;
– ЖЖ – основная площадка обсуждения (что ж делать, – именно в ЖЖ аудитория максимальна);
– ЛЖР – систематически пополняемый архив постов в ЖЖ (с каментами).

Теперь пугающий многих вопрос: как сделать стендалон? – Меня этот вопрос тоже пугал, и долго пугал, но – ровно до тех пор, пока я не занялся этим вплотную. На самом деле всё значительно проще, чем кажется.

Итак, – по порядку.

1. Выбираем и покупаем доменное имя, например – здесь: iDomen.ru. Цена домена в зоне .ru – от 100 рублей. В год.
2. Выбираем подходящий хостинг. Сервисов подобных – масса, цены вполне доступны. К примеру, вот здесь – wmrs.ru – подходящий тарифный план (например Home) обойдётся в 700 рублей. Опять же в год. Причём на данном ресурсе, при оплате сразу за год, домен Вам дадут бесплатно. На других обычно есть и свои ништяки.

В общем, по первым двум пунктам предложений – масса, я назвал лишь те (и то не все), с которыми сталкивался сам.

3. Непосредственно привязываем домен к хостингу (как это сделать – обычно написано у хостера, или в уроках, о которых ниже).
4. Скачиваем из интернета стандартный и бесплатный (!) движок WordPress.
5. Производим в его коде минимальные и простейшие изменения.
6. Закачиваем его на свой хостинг.
7. Запускаем.

Последние 5 пунктов описаны в огромном количестве всевозможных пособий и уроков. Порекомендую к примеру блог Алексея Козымаева и его видеоуроки по этой теме.

Вот собственно и всё. Останется лишь подстроить уже имеющийся, установленный и работающий, блог «под себя». То есть: выбрать, скачать и установить тему (оформление) – из тысяч имеющихся в интернете, буквально 3-4 плагина (импорт, экспорт, вид ссылок, шаблоны записей), и – блог полностью готов к работе. В процессе которой вы уже сами разберётесь, а не добавить ли вам страниц. Или рисунков. Или виджетов. Или чего ещё. – Благо можно добавить многое, и всё это добавляется предельно просто, даже никаких учебников не нужно. Мне, например, при всём моём it-дубизме, никакие учебники не потребовались.

Скажу больше. Сейчас есть уже и сервисы, благодаря которым даже не придётся делать ничего из пунктов 3-7. Просто покупаете не обычный хостинг, а типа хостинг вместе с уже установленным блогом – на сервисе Hostenko.com. Под один блог хостинг обойдётся там примерно под тыщу рублей в год, под три – в две тыщи. Но оно какбэ оправдано.


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Originally published at Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: ЖЖ, Полезное, Своё, Техническое
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments