999allan999 (999allan999) wrote,
999allan999
999allan999

Щас меня начнут массово отфренживать, но я всё же скажу…

…Я задолбался стоять в пробках, устроенных долбоклюями, готовыми часами ждать гиббона и страховщика из-за поганой царапины. И сегодня, пробираясь из-за очередных таких 500 метров за 20 минут (шестёра цапанула «беременную девятку», не разбираюсь в их модификациях), мне наконец пришло в голову объяснение, почему эти придурки так себя ведут.

Поделюсь. А потом можете отфренживать.

Почему я и мне подобные в былые времена не вёл себя так на дорогах? Знаете почему? — Потому что машины не продавали в кредит «на выгодных условиях». Потому что если у меня нашлись возможности разом, за деньги купить мафынку за 6000, то у меня есть и возможности её содержать. И я, конечно, не буду радоваться, если меня кто-то цапанёт, и даже если мне придётся самому оплачивать ремонт. Хоть 10, хоть 100 рублей. Это будет неприятно, но это не будет трагедией. Ибо — повторяю — у меня были возможности эту машину купить, а значит есть возможности и её содержать, во всех смыслах.

А сейчас?

Нет, я не беру в расчёт олигархов на Майбахах, и их противоположности на «пятёрах» и «зубилах», купленных за 15-20 тыр для того, чтобы разбить или добить. Я — об основной массе.

Скажите честно, — многих вы знаете из этой «основной массы», купивших мафынку сразу? Без кредита? — Я лично знаю одного. Цифрами и прописью — одного. Остальные все в кредитах. Причём не так, чтоб взяли кредит, купили, кредит отдали, ездят. А так, что, не выплатив один кредит, меняют мафынку, влазят в новый, и так — даже не по кругу. По петле Мёбиуса скорее.

И вот — такого цапанули… Да он, бля, за тысячную царапину удавится! Патамушта, даже если его мафынка стоит миллион, то он всё равно — нищий! НИЩИЙ! У него ни мафынки этой нет по факту, ни бабла, — одни только долги, тыр этак по 20 в месяц! И потому он обосрётся, повесится, удавится, — только чтоб сэкономить даже сраную тыщу или две!

Потому, если кредит в принципе — зло, то автокредит — зло в квадрате. В кубе. Можно купить квартиру, мобилу, пылесос в кредит, — это их дело. Но мафынка — это не только их дело. Это предмет, засерающий ОБЩИЕ дороги, и мешающий жить (и нормально ездить) массе ДРУГИХ людей.

Так что — хуй с ними с кредитами вообще. Но машины надо запретить продавать в кредит. Однозначно.

ЗЫ: Можете отфренживать.


Недавние темы: Шоковая терапия или 20 лет без СССР. Лукашенко — умный человек. Внимаем. Втихаря вступили Россией в ВТО.


Информационный портал Тверской области Tverigrad.ru
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com
Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»
Радио Пилот-Тверь онлайн


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

Tags: Дурдом, Маразмы, Пиздец
Subscribe

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →