Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

main

А почему так называемые "Солдатские матери" ещё лес не валят?

54 Своих не бросаем!

Collapse )

Вот мне интересно, - а что, в Пендосии тоже есть "общественные структуры", работающие против пендосской армии? Чо-та мне не верится. Вообще-то там это считается антигосударственным преступлением. И в любой другой стране тоже. А у нас вот считается "гражданской позицией" на деньги вероятного противника.

Я помню, ещё в чеченскую, да вроде бы и в афганскую (когда они там появились?) - в общем, давно уже все эти Поляковы и пр. гадят, как могут, по большому счёту обороноспособности России. Коль уж сейчас пошли такие серьёзные дела, так может пора таки и на лесоповал?
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
main

День прошёл спокойно...

Перепощу фотоотчёт Юрика. Хотя и не хотел. А не хотел - потому что опять десятки повторов и одних и тех же личностей. Юрег, ты когда-ньть услышишь, что тебе говорят?

А потом тупо стало лень выбирать. Вот и ткнул пимпочку.


Оригинал взят у jury_tver в В Твери отметили день ВДВ 2014 (фоторепортаж)
Оригинал взят у jury_tver в В Твери отметили день ВДВ (фоторепортаж)
2 августа 2014 года в Твери прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню воздушно-десантных войск России.
По традиции празднования Дня воздушно-десантных войск начались с автопробега по Твери. После чего праздничная колонна прибыла к Обелиску Победы, где состоялся торжественный митинг с участием первых лиц области и города, ветеранов ВДВ, воинов-интернационалистов, жителей и гостей нашего города. После того как все торжественные речи были сказаны а награды вручены участники митинга возложили цветы к обелиску Победы, Вечному Огню и Мемориалу воинам-интернационалистам. Также пришедшие на этот праздник могли увидеть пролет пилотажной вертолетной группы «Беркуты» Центра боевого применения и переучивания летного состава из г. Торжка, а на площадке перед стадионом Тверского военного суворовского училища гости праздника смогли осмотреть выставку оружия времен Великой Отечественной войны, образцы современного оружия из арсенала Тверского ОМОНа, автомобильную спец-технику, военные парашюты и средства спасения. Также здесь были представлены экспонаты Тверской областной общественной организации «Военно-патриотический, фольклорно-этнографический, историко-реконструкторский клуб «Дружина».



Collapse )

main

План для России на ближайшие 10 лет

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в План для России на ближайшие 10 лет
Девочка и окно в космос

Сергей Глазьев, советник Президента и академик РАН, выпустил очень важную статью о текущем геополитическом положении России.

В этой статье называются своими именами многие вещи, которые до последнего времени не принято было озвучивать за пределами закрытых кабинетов.

Collapse )

main

Пять лет расстрела с конфискацией нашим киношникам...

Оригинал взят у el_tolstyh в «Ночные ласточки» (2013)
Оригинал взят у dennis_rodman в «Ночные ласточки» (2013)


Режиссер: Михаил Кабанов
Сценаристы: Игорь Тер-Карапетов, Андрей Житков (уч.)
Продюсеры: Виталий Бордачев, Владислав Ряшин, Кирилл Бурдихин (иcп.)
Производство: Star Media
Год: 2013
Премьера: 28 января 2013 (Первый канал)
Cерий: 8
Актеры: Татьяна Арнтгольц, Денис Никифоров, Елизавета Нилова, Михаил Евланов, Евгений Ганелин, Игорь Савочкин, Анатолий Пашинин, Екатерина Олькина, Мария Пирогова, Олеся Фаттахова, Игорь Теплов, Юрий Осипов, Валерий Афанасьев, Виктор Либеров, Елена Куликова и другие ласточки.

Ох уж эти «Ночные ласточки». Сейчас бить буду.

Начнём с того, что ещё по названию можно понять – создатели над нами издеваются. Почему фильм назван именно так? Ведь абсолютно никто и никогда не называл наших лётчиц «ночными ласточками» (в этом фильме в том числе). «Ночные ведьмы» - да. Но «ласточки»? Почему именно ласточки? А всё очень просто. У немцев был истребитель - Мессершмитт Me-262 «Швальбе» («Ласточка»). То есть фильм назван в честь тех, кто наших лётчиц сбивал. Это как если бы Озеров свою эпопею «Освобождение» назвал «Гитлер и его друзья». Ну, сволочи, держитесь, захожу на цель!

Collapse )


main

Часть седьмая: Мигалово

Вот так нам подгадила погода... Мало того, что удалось получить добро от всех инстанций, вплоть до московских, не только облазать Мигалово вдоль и поперёк, но даже и непосредственно полетать. Мало того, что для знакомства с ещё неизвестными курирующему все эти дела начальству блоггерами прилетели из Москвы ни кто-нибудь, а сам начальник пресс-службы ВВС России и замкомандующего ВТА ВВС России. Мало того, что на эту часть тура приехали и ряд блоггеров в первых трёх днях не принимавших участие. И - нннннннна тебе. Под ребро. Облачность. И - ау. Без полётов.

Впрочем, надеюсь, что будут ещё и они. Почему-то у меня такое ощущение, что блоггеры и высокие гости таки друг другу понравились. Так что, не всё потеряно. )))

Тем более, что армия (и ВВС в том числе, разумеется) сейчас действительно очень сильно изменились. Что наиболее важно для нас - в плане открытости. Хотя, если вдуматься, то армии эта открытость сейчас нужна не меньше. - Нужно восстанавливаться технически, материально, кадрово, нужно возвращать престиж военных профессий на тот уровень, где он и был по праву во времена советские. А это ведь не так просто - после безденежья 90-х и табуреточного развала недавнего прошлого. Достаточно сказать, что несколько лет отсутствия приёма в лётные училища (в частности - в Воронежский центр, где готовят лётчиков ВТА) ударили неслабо. Лётчики-то уходят "на землю" не в 60, и даже не в 50, а значительно раньше. Значит преемственность тут играет куда большую роль. А - провал. И объясни теперь, расскажи, покажи молодёжи, что в такие училища идти теперь действительно стоит! Что и зарплата вновь, как и раньше, "более чем", что обеспечение, условия, то, сё... Им же надо самим увидеть, пощупать руками, услышать от знакомых... А знакомых-то и нет. Надеюсь, мы хоть чем-то, да поможем в этом деле.

Вот Виталий Жевнеров всё очень подробно тут рассказал:

Оригинал взят у olster28 в Мигалово


На западной окраине Твери находится военный аэродром Мигалово. Его "питомцев" частенько можно увидеть в небе над городом. С 9 мая 1995 года экипажи базирующейся здесь 12-й гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии в составе свободного боевого порядка самолетов ВВС регулярно участвуют в воздушном параде над Красной площадью.

Российская армия во многом становится все более открытой и нам посчастливилось ближе познакомиться со знаменитым военным аэродромом. В прошлом году здесь же, например, прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию со дня формирования гвардейской Минской авиационной базы, на которые были приглашены жители Твери и гости города. Мероприятие получилось запоминающимся. База, конечно, всегда рада пополнению, хотя надо понимать, что условия отбора здесь очень серьезные. Так, например, с распростертыми объятиями ждёт новобранцев знаменитая воронежская Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина". В академии ведётся подготовка офицерских кадров по командно-инженерному, инженерному и военно-гуманитарному профилям для авиации всех видов, родов войск и частей радиоэлектронной борьбы Вооружённых Сил Российской Федерации.

Но вернемся в Мигалово...

Collapse )


main

Часть шестая: Нелидовская техшкола ДОСААФ

Я скажу только одно: это единственная техническая школа ДОСААФ в ЦФО, которая готовит механиков-водителей МТ-ЛБ. Единственная. А корочки, полученные там, - они не только для армии, для танкистов. Они на любой гусеничный тягач, которых дофига и в полярных зонах, и в болотах, и где только не.

Ребята поприсутствовали на процессе сдачи экзаменов очередной группой. До полигона - вёрст 20 по соответствующей "дороге". То есть практически без дороги. Естественно, и туда и обратно - на броне. Вроде как понравилось...))) Михаилу Летуеву - так точно:

Оригинал взят у nord_traveller в Танкистами не рождаются
Здесь всё или почти всё напоминает армию: учебная группа – это взвод, а школьная база – дом. Автор этих строк увидел, где и как готовят механиков-водителей гусеничной бронетехники.
1

Наложило, но не сломало
Нелидово. Город на западе Тверской области, получивший более полувека назад этот статус благодаря добыче в его окрестностях бурого угля. Расположен в пяти километрах от автотрассы «Москва – Рига» (М9) и на соединяющей столицы России и Латвии железнодорожной магистрали. Действующая здесь техническая школа ДОСААФ России в этом году отметит своё 60-летие. Распад СССР, демографическая яма 90-х – многое наложило отпечаток на судьбу школы. Наложило, да, к счастью, не сломало, качество подготовки было и остаётся высоким. Благодарственные письма в адрес преподавательского состава от командования воинских частей, где служат вчерашние курсанты – лишнее тому подтверждение.

Если театр начинается с вешалки, то техническая школа должна, по всей логике, начинаться с учебного корпуса. Так и есть. «Здесь курсанты получают начальные навыки работы с узлами и агрегатами машин. Вот это – двигатель гусеничного тягача МТ-ЛБ, это – трансмиссия, ходовая часть. Здесь, – преподаватель Роман Игнатенков показывает классы для теоретических и лабораторно-практических занятий, – изучают правила движения. Отдельно прошу обратить внимание на данный экспонат – мотоцикл «Восход» на стенде в качестве учебного пособия». Учитывая, что в Нелидове ежегодно проводятся этапы чемпионата и первенства России по мотокроссу, не быть в школе ДОСААФ мотоцикла просто не может.
Collapse )

main

Кстати, любопытно...

Ребрендинг по-русски - 10 компаний, осуществивших ребрендинг в 2012 году Советую почитать. Показательно в плане дебилизации и этой отрасли тоже. Как-то вспоминаются и тверские "крылышки" из разряда "нифпесдунифкраснуармию". Абсолютно из той же оперы.

А так - прошу. Два примера, знакомые всем:

sts  muz

Вот и что это, извините меня? В обоих примерах (особенно во втором, естественно) появилось какое-то нагромождение цветов, напоминающее разве что палитру пьяного художника. В первом исчезла монументальность - всё превратилось в листок акварели. Во втором - фруктовый салат, в котором практически незаметно плавают какие-то нечитаемые букаффки. Скажите мне, аффтаров этих "нововведений" ещё не приколотили яйцами ко входу в маськовский общественный сортир? Нет? А жаль...

Collapse )








НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Стационарная связь - Дом.Ру, мобильная связь - "Мегафон Северо-Запад".
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


main

Ещё одна гнида спалилась

Оригинал взят у hrono61 в Ещё одна гнида спалилась
Оригинал взят у gosnikolay в Блогеры получают деньги за поддержку Майдана.

Варламов спалился. Скрин, пруф. А вам платили за публикации в поддержку Майдана и сколько?
Collapse )

main

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!

Оригинал взят у fish12a в ///
Оригинал взят у maggel в ///, elveo в ///,ortheos в ///

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: РОССИЯ! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа.  не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.
США, Германия , Украина: Аналогично.
Россия: Самое оно для переговоров. Китай-сян, приступай!
Китай: $%^&!$!(
Россия: Ну, я пошла. Олимпиада! Всех победили! Урааа!
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.
Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
США : Так, Россия, а теперь поговорим как серьезные люди с серьезными людьми. Какого черта ты затеяла эту хрень с майданом?
Россия: США, ты что-то путаешь. У меня Олимпиада была, ты не представляешь, сколько бабла надо было перепилить. Я вообще о вашем Майдане узнала от вашего посла.
США : Ну да посол был наш. Но у него ничего не получилось. Интересно, почему у него ничего не получилось? не знаешь, случаем?
Россия : Как не получилось? Смотри, какая Украина довольная?
Украина пробегает мимо с шиной на шее с криками "раз, розовый слоник, два розовой слоник, три розовый слоник!"
США: Ну да, слоники получились, тут я не спорю. Но вот какого черта вы сожгли эту несчастную администрацию? Что творит ваш Янукович- мы вообще не понимаем. У нас на его почве поссорились два аналитика - профессор-русист из Пентагона  и военный психиатр из ООН и оба сошли с ума.
Россия: Мы, честно говоря, тоже вообще не понимаем, что творит ВАШ Янукович. У нас на его почве вообще Кадыров русским патриотом стал, и никто не знает, как откачать.
США: В общем, я тебе скажу так. Или оставляешь бедную Украину в надежных руках свободы и славы, или я всем расскажу, что это ты за всем стоишь.
Россия: После того, как ты прилюдно Украину пирожками кормила? ну-ну. Тебе вон даже Турция и Люксембург не верят.
Турция: Я???!!! НЕ ВЕРЮ США!??? Да вы чего, я чо, чокнутая, по вашему???
Россия: А ты попробуй. поверь.
Турция: (тужится) : ... .... черт..... блииин..... твою же маузерфакер.......кхххммм.... США. Прости. Не получается. Я не нарочно.
Россия: Видишь. Ты еще Люксмебург не слышала.  Он вообще после попытки тебе поверить вдруг стал говорить о незыблемости традиционных семейных ценностей.
(издалека доносится голос Люксембурга) Папа, мама, я- вместе дружная семья!
США: Совсем рехнулся на старости лет. Ясно. Тогда так. Вот это - план водоснабжения Крыма. Я его сейчас покажу Украине и она его отрубит. И все. Хана вам всем.
Россия: Ясно. Тогда так. Вот это - билет на самолет до Севастополя. И я его даю Жириновскому. И все. Хана Индии.
США :  ....  ...   .... ... ...  Почему Индии???....
Индия: ... ... ...
Россия:  Ну как же. Вы же перекроете воду в Крым? Вот после присоединения Крыма к Индии будет хана Индии.

main

Ну, в общем, ознакомиться по-любому не лишне...

Оригинал взят у ibigdan в Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…
Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий – гражданская война или война.

…Так или иначе, сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки». Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя.

Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. В случае с «В» – можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут.

Главное помните, всегда будет примерно три степени «задницы». Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, о котором обычно при стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки. Никакой самодеятельности, только здравый смысл.

Collapse )