Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

main

Все рецензии пишут. Ну вот и я….

Честное частное

«Частное пионерское-2». Режиссер: Александр Карпиловский. Сценаристы: Олег Сироткин, Алла Гусева, Марина Шихалеева, Александр Карпиловский, Татьяна Мирошник. Производство: ООО «Кинопрограмма ХХI век», 2015 год. Премьера: 14 апреля. Актеры: Семен Трескунов, Егор Клинаев, Анфиса Вистингаузен, Василий Мищенко, Марианна Шульц, Тимофей Трибунцев, Екатерина Кузнецова (IV), Сергей Баталов, Михаил Занадворов, Илья Ермолов и др. Жанр: комедия, мелодрама, приключения, семейное кино.

Collapse )

Originally published at Журнал с тверским акцентом. You can comment here or there.

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
main

Про Цоя и не только

Я не был фанатом Цоя. Наверно дело в возрасте — для молодых он тогда был кумиром, а для меня к тому времени не был кумиром уже и Высоцкий. Наверно, не было у меня кумиров вообще. Время такое было: для кого-то — сотворения кумиров, для кого-то — их развенчания.

Но я не про это. А про то, что это было время, интересное с той точки зрения, что излишние рамки в искусстве были уже раздвинуты, но не исчезли вообще. После чего и возникла именуемая «свободой» вседозволенность. Да и гонорары богемы тогда ещё не были такими, чтобы за ними ломанулись все, кому не лень, затаптывая по пути истинные таланты, которые, как известно, редко когда могут за себя постоять так, как эти быки от искусства. В результате, например, как написал кто-то в комментариях к клипу «Посмотри в глаза» Ветлицкой, «эта голимая попса смотрится сейчас абсолютным шедевром». Добавлю: а сам клип, авторства Бондарчука-младшего, смотрится пожалуй самым весомым его достижением и самым большим успехом за всю его последующую «карьеру».

Вспомнил я об этом не в связи с юбилеем гибели Цоя — я эту дату в голове не держу. Просто, в связи с ней по ящику пошли фильмы с его участием. Вчера вот например наткнулся на «Ассу». И подумалось вдруг о тех временах, и о находках того времени. Ведь действительно: тех, кто взлетел тогда, можно обвинять в какой-то «неправильности» или даже «провокакционности» содержания. Но никак не обвинишь в шаблонности формы, в отсутствии реально новизны, таланта, и в хорошем смысле поиска. Маленький такой получился период, но в чём-то даже и «золотой». Если сравнивать с тем всеобъемлющим фуфлом, что делается сейчас.

Кстати, а я ведь не помнил «Ассу». Сам факт, что когда-то смотрел, помню. А содержание — нет. Наверно задавили её тогда фильмы закордонные, хлынувшие на наши экраны истинным цунами. Так что надо бы пересмотреть. И «Ассу», и «Чёрную розу…» и ещё некоторое количество фильмов именно тех лет. Вот «Иглу» смотреть не буду — и так помню, как образец шаблоннности. Неинтересно.

Что же до самого Цоя, и размышлений вокруг него, которых в эти дни тьма-тьмущая, то… А хрен его знает, что бы он делал, каким бы он был в те времена, когда произошли «перемены», которых «требовали наши сердца». А может они требовали и совсем не тех перемен?


НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — блог-туры по Тверской области,
ООО «КБ-Медиа» — продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com

Originally published at Журнал с тверским акцентом. You can comment here or there.

main

Так и знал, что хоть что-нибудь, да засрут

Оригинал взят у eugenyshultz в "А зори здесь тихие"…
На экраны страны вышел ремейк советского фильма «А зори здесь тихие», снятого по одноименной повести Бориса Васильева… Старый фильм является, безусловно, шедевром советского кинематографа, да еще и основан на сильной литературной базе. В связи с этим, ответственность на создателях нового фильма огромная… Справились ли они?



Я уверен, что да – справились! Фильм не является копией советского фильма 1972, но и не отклоняется от литературной основы. За исключением некоторых моментов, о которых я скажу отдельно. Не могу сказать, что это шедевр, но фильм получился хороший. По крайней мере, я нисколько не пожалел о потраченном времени и не ерзал в кресле, ожидая конца сеанса. Напротив, прекрасно зная сюжет, я тем не менее был вовлечен в действие картины и искренне переживал за главных героев.

Collapse )



Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте

main

И ещё насчёт российских фильмов

Вот совсем недавно вешал я постик про фильмы советские и российские, и в общем-то не сказать, что был неправ. Просто наверно есть некоторые исключения, подтверждающие правило.

Вот например, посоветовали мне сериал "Севастопольские рассказы" на ivi.ru: http://www.ivi.ru/watch/sevastopolskie_rasskazy



Таки что могу сказать по окончании просмотра? Фильм документальный, но смотрится на одном дыхании, как художественный, точнее - как хороший художественный, коих ноне мизер. Что дополнительно радует, давая надежду на то, что если нет у нас кинематографа художественного, то есть документальный. Что может быть даже важнее. Или может даже говорит о том, что люди талантливые, будучи не подпущенными к денежным мешкам всевозможного "мыла", двинулись в сторону документалистики, и проявляют себя именно в ней. Срочно надо пересмотреть всё, что появилось в последние годы из документального, да.

Теперь по сути. Жанр скорее инфотейнмент, который в принципе я не люблю, но тут он смотрится неплохо. Не переборщили. Показана вся история Севастополя, от самого основания (вспоминаем князя Потёмкина), до наших дней. Перевираний истории не замечено, что также бывает нечасто. Использованы свидетельства очевидцев, мемуары, архивные документы - всё по делу.

Ну и в целом, разумеется, фильм именно про Севастополь - очень кстати. Тем более правдивый, документальный. Тем более сегодня.

В общем, таки рекомендую. Смотреть "Севастопольские рассказы".
main

Мне нравится это предложение )))

Оригинал взят у kiiskinen в "Я не узнаю вас в этом гриме..."(с) )))
Оригинал взят у azuzuuu в Фото дня!


Дмитрию Шаракоису, исполнителю главных ролей в недавно вышедшей "Кавказкой пленнице 2" и в грядущем ремейке "Ивана Васильевича...", некий герой подрихтовал переднюю часть головы, а сказать по простому - дал в морду. На мой взгляд, нужно срочно разыскать этого героя и торжественно вручить ему статуэтку "Золотого орла" за вклад в отечественный кинематограф.








main

Вот именно поэтому я современные "исторические" фильмы и не смотрю

Оригинал взят у alexbor69 в Ложь про Орлову и Александрова
Оригинал взят у ani_al в Ложь про Орлову и Александрова
Всему есть предел, дорогие товарищи. У меня он сегодня наступил после просмотра очередной серии пародии на фильм "Орлова и Александров".
Я допускаю художественный вымысел и даже домысел при написании сценария о жизни великих людей.
Но откровенная ложь и подтасовка фактов биографии, о которой писали современники Орловой и Александрова, это - подлость.
Откровенная, неприкрытая подлость и по отношению к памяти великих людей, стоявших у истоков создания советского кинематографа, и по отношению к их потомкам, и по отношению к зрителю, которого держат за идиота.
Поясню, что меня возмутило до глубины души.
В последней серии рассказывается эпизод про отравление Орловой во время её концерта почему-то в Челябинске.
Во-первых, эпизод подлинный. Отравление шипами черных роз было. Но! Это было во время гастролей по Львову!!! И отравили Орлову потому, что она была любимицей Сталина, о чём знали те самые бандеровцы-отравители. На сколько я могу судить, то замысел заключался именно в этом - дать понять Сталину, что дело Бандеры живо и процветает.
Во-вторых, мне непонятно зачем продолжать лгать про Лаврентия Берию?
В фильме снята откровенная ложь и наговор на этого политического деятеля, который не имел никакого отношения к эпизоду отравления! Создателям фильма должно быть стыдно и за этот эпизод и за многие откровенные передёргивания, которыми фильм напичкан, как булочка маком.
И последнее. Насколько я помню по рассказам современников Орловой, отравитель так и не был найден.
В фильме же опять показана ложь - якобы Берия устранил исполнителей, которым он дал это поручение.

Как оказалось, не одна я возмущена подтасовкой фактов биографии Орловой и Александрова.
Под катом статья Александра Кондрашова, который тоже негодует и по фактуре артистов, снявшихся в главных ролях (вот солидарна я с ним полностью по этому вопросу) и по качеству работы костюмеров и гримёров.
Стыдоба! Такой откровенной клюквы, за которую мы с вами платим, кстати, не заслужили ни мои родители, которые помнят биографию этих великих людей, ни я, которая читала рассказы современников, ни остальные граждане, которым лгут с главного канала страны.

Collapse )



main

Хорошо написано...

Оригинал взят у alexbor69 в 25 марта 1985 года, то есть ровно 30 лет назад...
...в весенние школьные каникулы, по советскому ТВ начали показывать фильм "Гостья из будущего"
В первой серии никакой Алисы еще не было, однако было в этой серии что-то такое, что заставляло с нетерпением ждать следующую серию.
Хотелось узнать, что же будет дальше...
И ожидание было вознаграждено, когда на следующий день на экране появилась ОНА...
В марте 1985 года мне было уже 16 лет, я учился тогда в 9-м классе, и, казалось бы, смотреть в этом возрасте детские фильмы - что-то уже не то...
Однако "Гостью..." смотрела вся наша школа. Даже десятиклассники.
И, кстати, два парня-десятиклассника, два друга, один худой, а другой полный, в итоге получили прозвище "Крыс" и "Весельчак У".
И, как ни странно, они на эти прозвища не обижались.
Потому что тоже смотрели "Гостью из будущего".
Десятиклассники!
Что ж говорить о тех, был помладше...
Они вообще играли в народную игру под названием "отдай миелофон!"
Collapse )



main

Фильм, который не показывают...

Были в Ржеве. Обнаружили, что там уже три дня бесплатно крутят фильм "Разжалованный", а пару дней назад приезжал и Александр Михайлов, типа представлял его, - с того, собственно, и начался показ. Почему в Ржеве - понятно: он подо Ржевом снимался. Но больше всего удивило то, что фильм - 2009 года! А его не только не видели, но толком о нём и не слышали. Почему? Да наверно потому, что не "фестивальный", без дури, забиваемой спецэффектами. Да и вообще - "не в тренде". (Кто-то скажет, что теперь нет "фильмов на полках"?)

Аннотация:

"...Лейтенант комендантской роты и старик рядовой получают приказ — доставить в тыл, в распоряжение военного трибунала разжалованного лейтенанта, обвинённого в трусости. Лейтенант, третий день на фронте, не выполнил приказ наступать на высотку, занятую немцами, мотивируя своё решение боевым уставом, который предписывает наступать только после артподготовки.

Конвой ведёт разжалованного лейтенанта пешком по району недавних боёв, пробираясь к штабу дивизии. В ходе своих странствий они наталкиваются на обезумевшую мать, потерявшую мужа, затем на медсанбат, обосновавшийся в здании бывшей церкви в лесу. Выясняется, что штаб дивизии был передислоцирован ближе к передовой, а тяжелораненые — оставлены.

На эту же церковь выходит и группа немцев, прорывающаяся из окружения. Троица, вместе с ранеными, способными держать оружие, вынуждена принять бой. В ходе скоротечного боя обе стороны понесли потери, и немцы вынуждены отойти. Из троицы в живых остаётся только старик рядовой. Выясняется, что оба погибших были однофамильцами.

Главный герой — незаметный человек, в звании рядового, бывший комбриг, приговорённый к расстрелу. Волей случая он спасается и под чужим именем продолжает воевать..."




Collapse )








НКО ЧУ РИЖТ "Портал" - блог-туры по Тверской области, ООО "КБ-Медиа" - продвижение в Интернете и соцсетях
Сообщество блоггеров Тверской области.
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ, РОСТЕЛЕКОМ
Стационарная связь - Дом.Ру, транспорт - Такси "Лидер" в Твери.
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


main

"Рафферти" не смотрели? Был такой отличный фильм...

Вот почему-то, когда речь заходит о нынешних профсоюзах, мне вспоминается почему-то один советского времени фильм. Нет, не "Премия". Нет, не "Одиноким предоставляется общежитие" или что-то типа того. Мне вспоминается "Рафферти". Прекрасный и вполне себе актуальный. Кто не смотрел - велкам.

И я вот почему-то даже понимаю, отчего оно так...

Оригинал взят у lavrushka71 в ПРОФФи
proff
Опять в новостной ленте промелькнули профсоюзы. Валерий Корешков встретился с тверским губернатором - отчитался о работе, договорились о сотрудничестве, поговорили, что надо защищать права работников и целых коллективов, продвигать тверской продукт на рынок, что активизировалась работа с молодёжью, ну и т.д., и т.п. Это всё, конечно, чудесно. И еще из новенького узнала, что предполагается активная работа по «первичкам». Наконец-то! Может быть, теперь-то массы трудящихся узнают общие сведения о современных профсоюзах! Как туда вступить, куда обратиться с просьбой о помощи. Работаю в СМИ – и то не в курсах. Такое ощущение, что работники существуют сами по себе, а профсоюзы – тоже сами по себе. Зашла к ним на сайт – не нашла даже самого простого объяснения, как вступить в профсоюз, что такое современные профсоюзы, чем занимаются, а в информации об отчетной конференции общие слова, никаких цифр. Любопытно, сколько в профсоюзах состоит человек. Не нашла. Не знаю, может, не там и не так искала? Профсоюзы, подскажите! Работники, сотрудники, трудящиеся ждут вашей помощи и поддержки с нетерпением! Придите в народ! А то ведь работодатель, бывает, ой как лютует. Да и чо на власть в некоторых, спорных, кстати, случаях, пенять, когда, может быть, просто активнее работать надо?