Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

main

ПРОГУЛКА ПО УСАДЬБЕ ЧУКАВИНЫХ-ЧАПЛИНЫХ

Оригинал взят у akozmin_7 в ПРОГУЛКА ПО УСАДЬБЕ ЧУКАВИНЫХ-ЧАПЛИНЫХ
Есть на Тверской земле деревня Чукавино. Деревушка совершенно не большая и не чем особым, казалось бы не привлекательная, если бы не одно-два обстоятельств.
О том что там находится питомник разведения собак породы хаски и * я упоминал ТУТ.
Как и о том, что там есть все условия для изумительного семейного отдыха на базе "Маша и медведи" и для реабилитации детей ослабленных тем или иным недугом при помощи ***

***

Второе о чём нельзя не упоминуть это "графские развалины".
Заброшенная фамильная усадьба с домом, церковью, семейным кладбищем и огромным яблоневым садом.
Такие места всегда притягивают к себе некоторой загадочностью и таинственностью.
С oksa_sun b Еленой Бабич и pavelvag мы выдвинулись в сторону поросших густой и высокой травой развалин.



Добраться до здания самой усадьбы мы не успели по-времени, поэтому пришлось довольствоваться тем что осмотрели и облазили заброшенные помещения церкви.













Кстати, реставрационные работы там пытались вести. Но видимо не хватило средств, времени, денег, не знаю чего. Поэтому, стоят внутри строительные леса, полный раздрай и покой ...

**

На одной из стен, зоркая oksa_sun заметила остатки росписи и привлекла наше внимание. Причём, заметен рисунок становится лишь при освещении стен фонариком. Без этого, рисунок просто теряется среди облупленной краски. Как видите, можно различить лица Мадонны, младенца и старика.







За порогом церкви, сразу на выходе, видим разрушенное семейное кладбище владельцев имения.







Выйдя за стену с арочными воротами мы попадаем в яблоневый сад. Деревья гнутся от обильного урожая. Красные, жёлтые и белый налив сыпятся прямо в траву. Собирать их либо некому, либо просто нет желания. Этот год очень урожайный на яблоки и вся тверская область просто завалена этими плодами. Плоды пропадают тоннами. А я всё время ловлю себя на мысли, а скажем, в Германии при обильном урожае их тоже не стали бы собирать? Ведь всё это на сотнях (тысячах?) кв.км по всей территории области. Жалко ... В крупных городах люди покупают восковые, безвкусные яблоки за огромные деньги. А тут ...










oksa_sun в райских кущах :)



[Подробнее о том кому всё это принадлежало читаем здесь]"... со второй половины XVII столетия она принадлежала боярам Сытиным. Затем владение из рода Сытиных в качестве приданного перешло к боярам Чоглоковым, имевших родственные связи в ближайшем окружении Елизаветы Петровны. Однако со смертью императрицы Чоглоковым пришлось отдалится от двора и поселится довольно далеко от столицы — в Чукавино. Опять же в качестве приданного владение перешло в род Болховских, и лишь затем к Великопольским.
Сын Надежды и Ермолая Великопольских – Иван известен в основном своим знакомством с Александром Сергеевичем Пушкиным. Высокообразованный человек, кадровый офицер, которому были не чужды литературные труды после свадьбы обосновался в лесной глуши, и деятельно принялся за хозяйственные преобразования (особенно его увлекли садово-парковые работы, что вобщем-то было свойственно дворянам той эпохи, вспомним натуралистические опыты Бакунина в его имение Прямухино). Парк приукрасился редкими породами деревьев: выписанный из Швейцарии садовник пытался акклиматизировать экзоты, привезенные с Кавказа, Крыма и Урала.
Великопольский был женат на С. М. Мудровой, отец которой хорошо знал и лечил семью Пушкиных. Мать Александра Сергеевича подарила дочери врача и друга поэта Мудровой миниатюрный портрет А. С. Пушкина в детстве, сделанный крепостным художником.
Мудров в те годы был выдающимся врачом и ученым от медицины: профессором Московского университета."



Генеральный партнер блог-тура - Правительство Тверской области.
Информационный партнер - "Тверские ведомости"
Центр ездового собаководства "Чукавино".
Фонд "Доброе начало".
#BLOGTOUR69
Состав группы блогеров участвовавших в передвижениях по самым красивым и интересным уголкам Тверской области:
gavrik_m akozmin_7 olster28 oksa_sun borvag pavelvag Елена Бабич Евгений Лисицын и kulhazker

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий

promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
main

В гостях у торопецкой сказки

Оригинал взят у olster28 в В гостях у торопецкой сказки



В Торопце мы также посетили детский сад, тем более, что среди нас был большой любитель проинспектировать дошкольные учреждения Алексей kulhazker. Мы зашли в детсад номер 2, который расположился на пересечении улиц Октябрьской и Советской. Самое интересное здесь - это оформление внутренней территории садика. Все сделано своими руками причем из самых что ни на есть привычных подручных вещей. Все это вместе с старинным зданием садика делает его совершенно не похожим на типовые проекты, которые мы встречаем по всей России. Хотя элемент творчества есть в любом садике, ведь детские поделки всегда стараются использовать в оформлении, но в торопецком садике есть ощущение чего-то сказочного. Не столько учреждение, сколько волшебный домик для малышей. Даже взрослые здесь, пожалуй, немного мягчают и мысленно переносятся в свое детство. Если бы у нас существовала номинация "Сделано с душой и любовью" и можно было бы вешать какую-нибудь соответствующую этому табличку, то на этом торопецком детсаде она неприменно бы висела.

Collapse )


main

Амнезия крымских татар

Оригинал взят у avantyurin в Амнезия крымских татар
Оригинал взят у rusfront2012 в Амнезия крымских татар

image002-e1377156939688

На Украине по политическим мотивам уничтожен тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить». Издание было подготовлено крымскими историками-краеведами Владимиром и Марией Ширшовыми. Книга рассказывает о жителях Восточного Крыма, освобождавших Родину от нацизма.

В книге приводятся документы, которые подтверждают массовый коллаборационизм крымских татар в годы войны. Никакой принципиально новой информации там нет.

Collapse )


main

Сказка для Мастеров на Трудолюбивой. 38/1 или #BLOGTOUR69 продолжается

Оригинал взят у akozmin_7 в Сказка для Мастеров на Трудолюбивой. 38/1 или #BLOGTOUR69 продолжается


Тверь это не только история домов, улиц и площадей. Историю Твери творят тверичи (или тверитяне - кому как больше нравится!)) люди увлечённые своими добрыми делами и любовью к своему родному городу.

IMG_5726

lj-7970
Пройдя мимо старых, деревянных домов украшенных резьбой от верхнего конька до нижнего порожка, мимо плодоносящих яблонь вдоль городских дорог и тротуаров мы оказалась в местном магазинчике под названием "Мир увлечений".

lj-5771

На встречу буквально выпорхнула изящная, лёгкая, весёлая, искрящаяся добротой и приветливостью хозяйка этого сказочного мира "самоделкиных" и мастеров с первой минуты захватившей всё наше внимание и окунув нас в тайны и секреты рукоделия. Повинуясь магии очарования мы проходим в отдел за отделом, в уголок за уголком где на каждой полочке, на каждом свободном месте любителей сделать что-нибудь интересное своими руками ждут чудеса и удивления.

lj-5739

lj-5742

lj-5744

lj-5741

"Мир увлечений"- это клуб , где проводятся выставки, конкурсы и соревнования. "Мир увлечений"- это магазин, где Вы можете приобрести различные товары для творчества и развития детей от 1 года, а для их родителей с серьезными увлечениями и устоявшимися пристрастиями предлагается огромный выбор сборных пластиковых моделей, электромеханических конструкторов и радиоуправляемых моделей всех видов техники от самолета и до подводной лодки.

lj-5773lj-5743

Здесь вы найдете запасные части и инструменты, аккумуляторы и топливо для двигателей, масштабные авторские фигуры из олова, большой выбор технической и исторической литературы, эксклюзивные подарки. Это и интернет-магазин, где Вы можете приобрести все модели, запасные части и инструменты, представленные в нашем магазине и в каталоге на этих страницах, находясь в других городах нашей страны." - рассказывают нам сотрудники магазина.

lj-5754

lj-5750

"Современные дети во многом отличаются от ребят предыдущего поколения: у них другие увлечения, другие кумиры и игры. На смену «казакам-разбойникам» пришли компьютерные «стрелялки» и «бродилки», вместо «Приключений неуловимых» второклашки взахлеб пересказывают друг другу похождения суперменов и людей-мутантов. Однако есть то, что роднит поколение «компьютерных детей» с их папами и мамами, бабушками и дедушками. Это – страсть к познанию и творчеству. Каждый из нас, наверное, помнит, салфеточку, вшитую для мамы к 8 марта или пенопластовый кораблик, вырезанный своими руками... Это чудесное желание творить, создавать свой собственный, неповторимый мир есть и у наших детей. Наша задача – дать возможность его реализовать".

lj-5737

lj-5736

lj-5740

Очень часто родители жалуются на то, что ребенка не интересует ничего, кроме компьютера, или прогулок и т.д. Но всегда хочется задать вопрос: а что вы предложили ребенку взамен. Ведь для того, чтобы чем-то увлечься, необходимо попробовать что-то сделать – и рисовать, и петь, и собирать модели, и вырезать из бумаги... И лишь когда ребенок попробует свои силы не в одном виде деятельности, а хотя бы в семи-десяти – вот тогда он поймет, что ему по душе – рисовать, танцевать, играть на гитаре или лепить из глины. И здесь уже понадобиться поддержка родителей – одобрить, подсказать, помочь справиться с неудачей.
Но самое главное – помните: начинать никогда не поздно! В три года, в десять, тридцать или пятьдесят – человек способен творить, учиться новому, радоваться своим творческим успехам и приносить радость своим близким.
Так что ТВОРИТЕ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!


Кстати, товары можно заказать по и-нету вот через этот сайт http://miruvlecheniy.ru/.
Да и адрес как нельзя лучше подходит - переулок Трудолюбия, 38/1 !:)

"Граждане, я реально залипла в отделе для всякого рукоделия! Вот самой заниматься этим уже давно лень, а рассматривать все эти милые мелочи и вещички нравится до сих пор неимоверно. А там и вправду глаза разбегаются. Тут тебе и всё для вышивки и вязания, и наборы для творчества из дерева и шпона, ткани и кожи, для рисования по ткани и по стеклу и керамике... в общем, мне реально не хотелось уходить из этого отдела", рассказывает блогер и журналист из Пскова Лена yegozza да и самому мне очень хотелось вернуться сюда в эту сказку как можно скорее, но впереди нас ждало много интересного. И напоив гостей из разных городов огромной страны вкусным чаем с конфетами "Мир увлечений" попрощался с блогерами до следующих встреч, и мы продолжили наш #Blogtour69

lj-5760


main

Сказка в Молодом Туде.

Оригинал взят у lelik_1102 в Сказка в Молодом Туде.
 Сергей (вот тут http://werter1245.livejournal.com/427082.html) уже  точно  описал , что мы  попали  в  сказку.

Церковь Во имя святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского



Collapse )

main

В заповедных и дремучих...Быль ли, сказка то - неведомо)

Оригинал взят у brazilnatal в В заповедных и дремучих...Быль ли, сказка то - неведомо)


В том ли году, в этом ли, при Царе Горохе али при правителях современных, отправились блогеры в путешествие по заповедным лесам. Походить, побродить, грибочки пособирать, цветочки пофотать, перед девицами красными себя показать...)Collapse )

main

Типо к теме дня…

«…Бургомистр. Это я вас позвал, дорогой Карл… Мне тут сообщили довольно странное известие… Даже не знаю, как и сказать. Ну… будто бы вы… объявили войну… Англии…
Мюнхгаузен (достав часы). Пока еще нет. Война начнется в четыре часа, если Англия не выполнит условий ультиматума.
Бургомистр. Ультиматума?
Мюнхгаузен. Да! Неделю тому назад я им выслал ультиматум!
Бургомистр (нервно). Кому «им»? Выражайтесь понятней!
Мюнхгаузен. Королю Георгу и парламенту. Я потребовал от них прекратить бессмысленную войну с североамериканскими колонистами и признать их независимость. Срок ультиматума истекает сегодня в шестнадцать ноль-ноль. Если мои условия не будут приняты, я начну войну!
Рамкопф. Интересно, как это будет выглядеть? Вы станете палить по ним отсюда из ружья или пойдете врукопашную?
Мюнхгаузен. Методы ведения кампании — военная тайна! Я не могу ее разглашать, тем более в присутствии штатских!..»


Ежедневные обзоры событий — по тэгу «Утро».
ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Посольство «Живого журнала» в Твери
WORLD of TANKS — клан CHECHAKO
Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.

main

Но основное там конечно в каментах...)))

Оригинал взят у kirill_kuzmin в Конец сказочного триптиха: "Православный анализ "Мухи Цокотухи".
Пройдясь задорным глазом по историям Винни Пуха и Урфина Джуса, закончим  цирк, и сделаем из мухи - слона на радость публике.

Автора текста "ЦОКОТУХА: САТАНИНСКАЯ ЭНТОМОЛОГИЯ"  я знал когда-то лично.

В конце 90-ых шедевр был создан послушником Кириллом Итченко из монастыря "Оптина Пустынь". В дальнейшем он принял постриг с именем с именем Гурий и я потерял его след, что естественно, учитывая мои убеждения.

Временами я и сам перечитываю его труд и удивляюсь, как ЭТО и в ТАКОМ объеме вызрело под рясой православного послушника.

Читая Ваши комментарии, я прихожу к интересному выводу: каждый из Вас - атеист в своем роде.
Один не разделяет веры в египетских богов и исид, другой считает варварством африканские культы, ну, а некоторые идут дальше на одного бога и ставят в этот ряд еврейского Яхве. Я из них. Помните, что уважая Вас, я могу не уважать важную Вам мифологию.

Я знаю, что, что мне приятнее быть добрым. И Вам - тоже.

Collapse )



[Наноанонсы:]
Наноанонсы:
Как я чуть не стал террористом и антисемитом.
Фото пары лосей
О суфизме. Чудеса.
Про фей и религиозные игры. Размышления.
Смешные анекдоты для развития у ребенка интереса к чтению. 
Дарю потомкам мозг. Дар недоразвитому потомству.
Не рекламный отзыв по фотоаппаратам системы PENTAX Q. Анализ предложения.
Египет рулит - Тагил сливает. Недвижимость в Хургаде.
Размышления перкуссионниста о свете. Андрей Котов из "Агата Кристи".
Бесконечные патроны. Сколько денег на моем счете. Чек.
Интервью с кардиологом, для которого реанимация - образ жизни.
Да придет Спаситель! Печаль по блондинкам...

main

Церковь, книги, просвещение и свободомыслие

Оригинал взят у analitik_tomsk в Церковь, книги, просвещение и свободомыслие



В католическом мире одним из основных документов, запрещающих книги, был Index Librorum Prohibitorum (1559) ( были еще нидерландский 1529 года, веницианский 1543, парижский 1551, и треденский 1564 года) , созданный с целью оградить «веру и нравственность» от любых посягательств книжного разума.
(За нарушение указаний Индекса виновному грозили штраф, арест, отлучение от церкви или смерть).

Collapse )

main

Христианство против науки (факты и только факты)

Оригинал взят у zeroreader в Христианство против науки (факты и только факты)


Полная версия (не только про РПЦ) - в сообществе ru_antireligion

Принято считать, что чемпионом по борьбе с наукой является Римская католическая церковь. Но это всего лишь избитое клише.

...

Ученых на кострах, вроде бы, не жгли, но науку всё же преследовали очень активно. Сейчас «православные» возрадуются и скажут: «Вот, не жгли же!» Спасибо, от всего сердца спасибо вам и попам вашим, что оставили жить великого русского ученого-естественника и прекрасного литератора М.В. Ломоносова. До прочих же запрещенных просто ручки жадные не дотянулись – как-никак заграница. Своих ученых предусмотрительно задавили в зародыше, на дожидаясь их расцвета.


В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
Collapse )