Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

main

Выпустили новую программу



Официальное описание:

"Просто о хорошем", как и следует из названия, - программа о всём лучшем, что есть в Верхневолжье: о людях, о памятниках, о производствах. Выпускается она в двух чередующихся форматах. В формате "микс" авторы предлагают зрителю набор сюжетов, а в публицистическом - размышляют о том, что же сподвигает людей к тем или иным действиям, а в результате - к достижениям.

Автор идеи и проекта в целом - Максим Андреев.

Эфир - по четвергам в 20.30 на канале "Тверской проспект - регион"
promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
main

Очень правильно. Давно собирался об этом написать.

Оригинал взят у zina_korzina в Профессии - не нужны?
  • Моя коллега Татьяна Воеводина написала интересный текст. О чём? Об исчезновении понятия «профессия».

    Недавно повстречала приятельницу детства. Стали вспоминать, кто что и кто где. И оказалось вполне обычное, что никого сегодня не удивляет: ни один из наших друзей не работает по специальности. Даже не обязательно по специальности, полученной в вузе – просто хоть по какой-нибудь определённой специальности. Все где-то сидят, что-то делают, что и назвать-то затруднительно: кто торгует, кто в офисе… Почти невозможно вспомнить кого-то, кто делал что-то определённое в жизни, совершенствовался, становился мастером, приобретал известность в профессиональной среде, обрастал учениками – независимо от того, профессор ты или фрезеровщик. Такое было характерно для поколения наших родителей, а мы – те, что сегодня понемногу начинают выходить на пенсию, в своей жизни попробовали и того, и этого, иные даже изловчились заработали какие-то деньги, но профессионалами не стали. Кто стал – это редкость, исключение из исключений. Кем мы стали? Никем.

    Collapse )
  • main

    Антисоветизм непременно приводит к откровенной русофобии

    Оригинал взят у arctus в Антисоветизм непременно приводит к откровенной русофобии

    Для яростных советофобов Владимир Меньшов об их пути:

    «... времена СССР очень много обязанностей накладывали на человека… Произошло развращение – какого чёрта вставать и идти на работу, если хочется быть хозяином своей судьбы, никуда не идти, а остаться дома и полежать. Новая власть продекларировала: живите как заблагорассудится, хотите на помойке питаться – питайтесь, хотите пробиваться – работайте. Но в массе своей люди вообще разучились работать. За нас работают гастарбайтеры.

    Collapse )

    main

    Селфи с велопарада

    Оригинал взят у eugenyshultz в Селфи с велопарада
    В чем проблема абсурдного велопарада при -30? Очевидно, в абсурдности! Так-то ничего страшного, ну хотят покататься, в чем проблема? Однако то, КАК это происходит - самый настоящий театр абсурда, политическая проблема которого в том, что обвинения в неадекватности обращены напрямую к городским властям Москвы.



    Почему сограждан не раздражала, например, встреча любителей бега 1 января, в том же самом месте? Потому что это была частная инициатива, люди собрались и побегали в первый день Нового года, не прося перекрывать под них движение, рекламировать это на весь город, не подводя никаких настолько же глобальных, насколько и глупых обобщений. С велопарадом все иначе! Дело представлено чуть ли не как дело государственной важности и новый стандарт перемещения по городу, все приправлено самодовольным апломбом и неизвестными источниками финансирования и мобилизации.

    Collapse )



    Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
    Твиттер
    Живой журнал
    Фейсбук
    Вконтакте

    main

    Оскоромился - опять включил говноящик...

    ...вчерась вечером. Соблазнило название "Моя советская молодость". Но иллюзии рассеялись крайне быстро. Я не знаю, кто там автор, но если там ведущий - Михаил Боярский, то правды точно ждать не приходится. В лучшем случае - искажение, в худшем - откровенная ложь. Пример: 26:35 - таки разве у нас профсоюзные путёвки продавались трудящимся за ТРИ номинальных цены? Может всё-таки за ТРЕТЬ? - Это немного разные вещи. Или бред про свадьбы, что в ЗАГС ехали на автобусе, поскольку такси "были доступны не каждому"...

    Уж не знаю, кто там этот текст писал, но или он тогда попросту не жил, или жил скудно и убого, в первую очередь внутренне. Бесконечно завидуя окружающим - всем и во всём, и рыдая ночами по жвачке и джинсам. Тьху, дерьмо...

    main

    И вот ещё один материал - тоже не могу не пропиарить

    Он был опубликован у нас под самый Новый год. Но, естественно, не устарел и сейчас, поскольку всё сказанное в нём не потеряло и не потеряет актуальности. И, возможно, даже хорошо, что я вывешиваю его не тогда, а сейчас, - тогда все были заняты подготовкой к празднику, а сейчас вроде бы уже устали отмечать, снова выползают в интернет, и наверно с большей вероятностью прочитают и это поздравление и в целом этот рассказ. Во всяком случае, хотелось бы. Оно того стоит.

    888.JPG

    Collapse )
    main

    Хорошо написано...

    Оригинал взят у vamoisej в СССР. Детство. | Блог Grand | КОНТ
    https://cont.ws/post/462026?_utl_t=lj СССР. Детство. | Блог Grand | КОНТ

    Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:

    - Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

    Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.

    Кассирша орёт:

    - Граждане! Пропустите ребёнка! Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился.

    Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе.

    А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных".

    Тоска.... Застой.

    Застой! Тоска смертная...

    Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или — во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

    Застой! Тоска смертная...

    Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рупь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу.

    Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас!

    Collapse )

    main

    Шикарно написано, но не упомянута одна логистическая деталь...

    Кто там из них что вякнул, никто бы не узнал, если бы любой их чих или пук не начинала тут же тиражировать публика, именующая себя "журналистами". Вот когда эта публика поймет (или ее заставят понять), что все эти чихи и пуки лучше пропускать мимо ушей (в идеале - когда ретрансляции этих чихов и пуков перестанут кем-либо оплачиваться), вот тогда что-то может быть и изменится...

    Оригинал взят у zina_korzina в А вот не пофиг ли?
  • Вчера написала об этом на Фейсбуке, сегодня - здесь. Время от времени в блогах и в прессе возникает гневная тема: «Аааааа! Измена и позор! Актёр Ложкомойкин (светская львица Бомж-Гонорейская, креативный режиссёр Плевакер, художник-акционист Кеша Муйло, солистка группы 'Шлакоблеск' или ещё какая-нибудь девушка-внука-бывшего-депутата... сказала, что народ - быдло!» Представляете, селяне?! Нас - этак-так! Проклятый Ложкомойкин! Начинается война в сетях и многочисленные ссылки на источники, где недоделанный паяц, засветившийся в 7-м сезоне сериала «Атас, менты!» и плясавший качучу в телешоу «Пьянка со звёздами», вдруг что-то там сказал не то про своих любимых зрителей. Вы его зрители? А чего так буйно реагируете? Вы же вроде бы «не смотрите телевизор», точнее - выбросили его 10 (20) лет назад. Но нет! Стряпаются могучие демотиваторы, где горе-Ложкомойкин помещается рядом ...ну, к примеру, с Гудерианом и ставится чеканная подпись: «Этот тоже считал мой народ - быдлом!» Это ж как повезло придурку Ложкомойкину!

    Не надо играть в театре, кричать про быть-иль-не-быть, сниматься в хорошем и разном кино, давать умные и проникновенные интервью, писать статьи о себе в искусстве - надо просто вякнуть чо-нить ужасное, и ты - в дамках. О тебе все в курсе. Даже пожилые патриоты с пионерскими галстуками в загашнике. Все СМИ только о тебе, Ложкомойкин. Люди забывают про ЖКХ и свою ипотечную задолженность, про сына-двоечника и разбитую в хлам «не роскошь, а средство передвижения». Они уже не задаются вопросами: «Как нам обустроить Россию?» и «Куда девать такую прорву кабачков?» Все помыслы и очи устремлены к Ложкомойкину. Потрясать кулаками. Вспоминать, что в каком-то военном сериале он играл 3-го эсэсовца в 9-й серии и с удовольствием потом позировал в криво сидящей форме для своего Инстаграма. Новый вал и шквал демотиваторов. Инстаграм Ложкомойкина плавится и кипит от гнева праведников. Карикатура: суровые мужики в ватниках гонят вилами и топорами Ложкомойкина в сторону укро-границы. Кто-то сидел и рисовал. Кто-то старался.

    Collapse )
  • main

    Актуальное, - поскольку совсем недавнее и для Твери

    «ИФА» заблудилась в Твери

    Зачем немецкому институту провинциальные блогеры и журналисты?

    pishems

    Недавно новостные ленты облетела резолюция о противодействии российским СМИ, которую принял Европарламент. Российский телеканал «Russia Today», российское агентство «Sputnik», а также фонд «Русский мир» и подведомственное нашему МИДу «Россотрудничество» были названы в резолюции информационной угрозой, а борьба с ними – не менее важной, чем противодействие ИГИЛ. Европарламент обвинил наши СМИ, работающие на иностранную аудиторию, во многих нехороших вещах: в поддержке местных оппозиционных партий и организаций, в разобщении европейского сообщества…

    Collapse )
    main

    О снятии запрета на идеологию и о внесении других изменений в Конституцию

    Оригинал взят у olegmakarenko.ru в О снятии запрета на идеологию и о внесении других изменений в Конституцию


    Конгресс интеллигенции выступил горячо против изменения российской Конституции. Оно, в общем, и понятно — Конституция 1993 года писалась фактически под диктовку американских советников, а защищающие текст Конституции от изменений интеллигенты горячо дружат с США.

    Collapse )