promo 999allan999 march 26, 2016 16:10 2
Buy for 3 000 tokens
Планируется по этому поводу большое массовое мероприятие — к сведению выпускников разных лет. Информацию об этом вывесим в сообществе и группах. Пока же — большая просьба к выпускникам: поделиться имеющимися у них фотоматериалами разных лет, связанными со школой. Присылать их (а также…
Деревня Дураков

"Калашников"



Посмотрел отечественный байпоик про оружейного конструктора Михаила Калашникова.
Ничего особого от фильма не ждал, тем более что по трейлеру кино выглядело типичным фильмом "эпохи позднего Мединского".
Collapse )
main

Хроники караникул. День третий.



Хроники караникул. День третий. Сидим дома, работаем удаленно. Привыкаем к новому режиму, а к нему действительно надо привыкнуть - особенно тем, кто раньше так никогда не работал. Неминуемо всплывают всякие мелкие траблы, не решенные загодя проблемки, чаще технического свойства. Устраняем, вырабатываем какие-то новые методики - из числа тех, необходимость которых при "обычной" работе никогда не всплывала. При том, что технически это всё было возможно уже давно. Ничего, привыкнут все, втянутся, мелочёвку разрулим. Тем более, что не факт, что работать так придётся всего лишь неделю - может и больше. Да и вообще, в отличие от заводов, складов, магазинов и больниц, СМИ не только могут, но и по большому счету должны работать именно в таком режиме. Так что - процесс идёт.
За бортом около нуля, что способствует именно такому графику. Насколько могу наблюдать из окна, улицы почти пустые. Наблюдать ближе не буду - не хочу, холодно. С некоторой надеждой вспоминается как-то булгаковское: "Их задушил мороз. Двух суток по 18 градусов не выдержали омерзительные стаи, и в 20-х числах августа, когда мороз исчез, оставив лишь сырость и мокроту, оставив влагу в воздухе, оставив побитую нежданным холодом зелень на деревьях, биться больше было не с кем." Мож и с вирусом так же, а? ))) А то эти теплые дачные выходные как-то внушали тревогу. И наверно не зря. Цитатко:
"Mash
Оперштаб сообщает, что большинство новых заболевших коронавирусом в Москве — это молодые люди от 18 до 40. 17 случаев — вообще дети.
Как там шашлычки?"
Печально как-то. Вроде не так много и требуется: всего лишь сидеть дома по возможности и соблюдать элементарные меры безопасности. Или, чтобы эти мелочи люди выполняли, реально надо чрезвычайное положение вводить?
main

С логикой пока как-то странно

Можно ли будет пойти на работу

Только если это действительно необходимо.
Тот, кто уже работает на удаленке, покидать квартиру не должен.

Для выхода на работу власти Москвы планируют выдавать гражданам специальные QR-коды, рассказал председатель «Деловой России» Алексей Репик. «Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется по факту, это право будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — объяснил Репик.

У тех, кто будет работать на удаленке, в QR-коде не будет второй точки — места работы, «но это не значит, что не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», добавил Репик.

На каком сайте нужно регистрироваться для получения QR-кода, Репик пока не знает.


Можно ли уехать из Москвы и вернуться

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы, говорится в указе мэра.

Дополнительных разъяснений пока по этому вопросу нет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/29/03/2020/5e80dad79a794750d09c28e5?from=newsfeed